Камская новь
  • Рус Тат
  • Атабаево становится местом подготовки олимпийских чемпионов

    Три дня, сильнейшие спортсмены России демонстрировали в Атабаево виртуозное владение ветром, показывая всю красоту парусного спорта. Здесь, в месте слияния Волги и Камы, проходили открытый чемпионат Татарстана по парусному спорту в классе «Виндсерфинг» и II этап Кубка России по парусному спорту в классе кайтбординг «Татарстанская волна 2014». В соревнованиях принимали...

    Три дня, сильнейшие спортсмены России демонстрировали в Атабаево виртуозное владение ветром, показывая всю красоту парусного спорта.

    Здесь, в месте слияния Волги и Камы, проходили открытый чемпионат Татарстана по парусному спорту в классе «Виндсерфинг» и II этап Кубка России по парусному спорту в классе кайтбординг «Татарстанская волна 2014».

    В соревнованиях принимали участие 30 человек, из них 10 готовятся к Олимпийским играм-2016. «Поймать волну» на волжско-камских просторах приехали ребята из Н. Новгорода. Ярославля, Челябинска, Екатеринбурга и т.д.

    Для справки: Виндсерфинг - водный вид развлечения и спорта с использованием специального снаряжения в виде лёгкой доски небольшого размера (2-4,7 м), изготовленной из плавучего материала. Доска приводится в движение парусом, присоединённым посредством гибкого элемента - шарнира. Этот снаряд также называют виндсерфингом, или «парусной доской». Парусная доска похожа на маленькую яхту, но с важным отличием: управление осуществляется не рулём, а путём наклона мачты с парусом. Спортсмены на доске - виндсёрферы - могут скользить по гладкой воде сколь угодно долго при наличии ветра.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: