Камская новь
  • Рус Тат
  • Атабаевцы дружат со спортом

    Олимпиада в Бразилии - не предел мечтаний. Сколько препятствий пришлось преодолеть нашим спортсменам, чтобы попасть туда. А вот Фаниль Якупов, девятиклассник из села Атабаево, обязательно попадет на одну из следующих олимпиад. Он - звезда будущего российского спорта. Об этом ярко свидетельствуют многочисленные победы и успехи Фаниля во многих видах состязаний....

    Олимпиада в Бразилии - не предел мечтаний. Сколько препятствий пришлось преодолеть нашим спортсменам, чтобы попасть туда. А вот Фаниль Якупов, девятиклассник из села Атабаево, обязательно попадет на одну из следующих олимпиад. Он - звезда будущего российского спорта. Об этом ярко свидетельствуют многочисленные победы и успехи Фаниля во многих видах состязаний.

    Таких результатов школьник добился, благодаря ежедневным тренировкам и занятиям под руководством тренера - наставника Радика Гарифуллина. Вот биография его побед. Зеленодольск. Первенство Татарстана по спортивному туризму - на лыжной дистанции Фаниль занял первое место. Республиканские соревнования учащихся «Школа безопасности-2016»- юный спортсмен в личном зачете «Комбинированные силовые упражнения» стал серебряным призером и получил награду из рук министра образования РТ Энгеля Фаттахова и заместителя министра МЧС РТ Р. Хабибуллина. В соревнованиях по туризму в Балтасях Фаниль Якупов занял третье место в «Пешеходной связке». Спортсмен с успехом отстаивает честь родного села и республики в татарской борьбе курэш. В его копилке более десяти медалей за отлично проведенные поединки. Вот такие ребята из сельской глубинки, как Фаниль, вскоре всем олимпийским рекордам дадут свои имена. Новых успехов, упорства и воли к победе желаем Фанилю Якупову и его тренеру. Дорогу осилит идущий!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: