Камская новь
  • Рус Тат
  • Сборная Лаишевского района успешно выступила в завершающем соревновании по борьбе куреш.

    Куреш - традиционная спортивная борьба тюркских народов, которая проводится как борьба на поясах. И отношение к ней в Татарстане серьезное. Стать победителем куреш - дело чести каждого борца. В чемпионате республики, завершающих соревнованиях календарного года, выступало рекордное число участников - 50 команд, которые представили 428 спортсменов. Поэтому понятно, что борьба...

    Куреш - традиционная спортивная борьба тюркских народов, которая проводится как борьба на поясах. И отношение к ней в Татарстане серьезное. Стать победителем куреш - дело чести каждого борца.

    В чемпионате республики, завершающих соревнованиях календарного года, выступало рекордное число участников - 50 команд, которые представили 428 спортсменов. Поэтому понятно, что борьба шла за каждое очко. Гремел дворец единоборств «Ак Барс» от громких криков болельщиков. Каждое поражение, каждая победа вызывали бурю эмоций на трибунах дворца.

    В итоге упорных схваток первое место в очередной раз заняла команда из Альметьевска, серебро завоевали борцы из Тюлячинского района. Третье место - у Ново Савиновского района. Победители соревнований будут отстаивать честь республики в чемпионате России, который пройдет в г. Йошкар-Ола в начале декабря.

    Команда Лаишева заняла 12 место, что можно считать успехом. Ведь это лучший результат сборной в истории чемпионата Татарстана. А в календарном плане за 2015 год по борьбе куреш наши борцы заняли 13 место из 76 команд участников. Вполне достойный результат упорных тренировок спортсменов и работы тренеров.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: