Камская новь
  • Рус Тат
  • Лавры первенства достались сильнейшим

    Более 800 лыжников в составе 70 команд, сформированных на базе предприятий, организаций, сельских поселений и учебных заведений района, приняли участие в массовом забеге «Лыжня России-2014», проходившем в Лаишеве.

    -Такого количества участников районная лыжня еще не собирала, - подсчитывая поступившие заявки, сообщил один из организаторов мероприятия. Два года назад в аналогичном забеге стартовало, например, 627 человек, год назад - немногим более 700.
    Неслучайно на снежной трассе в этот день можно было встретить как юных, начинающих спортсменов, так и лыжников «со стажем». И хотя погода в субботу оставляла желать лучшего - мороз безжалостно щипал щеки, а от встречного ветра перехватывало дыхание, - ни один стартовавший не сошел с дистанции. Все свое мастерство, сноровку, силу и ловкость они нацелили на достижение заветного результата. Но, как и в любом спортивном состязании, успех на лыжне сопутствовал самым сильнейшим.
    Больше всех очков в копилку своих команд внесли лыжники из ЛТЭТ, отдела социальной защиты и ЛСШ-№2 , занявшие среди предприятий и организаций района соответственно первое - третье места. Из 19 сельских поселений лучший результат в командном зачете показало Малоелгинское СП; на второй ступеньке почетного пьедестала - Большекабанское, на третьей - Кирбинское СП. Среди учебных заведений района лавры первенства достались команде Малоелгинской школы. В числе призеров Кирбинская (второе место) и Пелевская (третье) школы. Победителей и призеров в командном зачете по традиции чествовали на «деловом понедельнике». Глава района Михаил Афанасьев вручил представителям команд заслуженные награды.
    Церемония награждения отличившихся в личном зачете проходила в день соревнований, недалеко от финишной черты. Всего было разыграно более 20 комплектов наград. Лидерами старта в своих возрастных категориях среди девушек и женщин стали Гульназ Насибуллина, Разина Фаязова, Ирина Шкудова, Зарина Миргазова, Татьяна Гончарова, Надежда Гаврильчева; среди мужчин и юношей - Ильнас Хайруллин, Ильнат Хафизов, Алик Ахмедов, Радик Зиаутдинов, Миннехан Валлиулин и Николай Праслов. В номинации «Самый юный участник» победу одержала семилетняя Камилла Сатдинова из Лаишева, а в номинации «Самый взрослый» приз получил 75-летний Альберт Кольцов из Больших Кабан. Все более массовым становится на лыжне и семейный забег. В этом сезоне вновь отличилась семья Масловых, показавшая на дистанции лучшее время.
    -Мы рады не только за себя, за свою победу, но и за всех участников этого прекрасного спортивного мероприятия и призываем присоединяться к нам всех жителей района. Это так здорово! А трудности, которые приходится преодолевать на лыжне, лишь прибавляют уверенности в своих силах и возможностях, - призналась Елена Маслова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: