Камская новь
  • Рус Тат
  • В Сокурах соревновались юные дзюдоисты Лаишевского района

    В спортивном зале Сокуровской школы прошло первенство Лаишевского ДЮСШ по дзюдо среди юношей и девушек 8-10 лет. Его цель: популяризация в районе этого вида борьбы, а также подготовка участников для соревнований среди слабовидящих и слепых спортсменов. На соревнования приехали 85 школьников из Нармонки (тренер Ранис Галиакберов), Габишева (тренер Ильнур Гарипов),...

    В спортивном зале Сокуровской школы прошло первенство Лаишевского ДЮСШ по дзюдо среди юношей и девушек 8-10 лет.

    Его цель: популяризация в районе этого вида борьбы, а также подготовка участников для соревнований среди слабовидящих и слепых спортсменов.

    На соревнования приехали 85 школьников из Нармонки (тренер Ранис Галиакберов), Габишева (тренер Ильнур Гарипов), Столбищей (тренер Динар Галимов). Выставил своих воспитанников и Рустам Насибуллин. Он занимается с дзюдоистами из Сокуров, Кабан и Лаишевского детского дома. География участников не ограничилась Лаишевским районом: на татами вышли борцы Зеленодольска.

    Участников состязаний приветствовали глава Сокуровского местного самоуправления Анатолий Новиков и директор Сокуровской школы Елена Дебердиева.

    Спортсмены показали достойную борьбу и технику, применили все умения и навыки, полученные в ходе тренировок. Победителей и призеров наградили медалями, дипломами соответствующих степеней и ценными призами.

    -Без спонсоров провести соревнования такого уровня было бы невозможно, - заявил организатор и главный судья соревнований тренер-преподаватель ДЮСШ Рустам Насибуллин. - Спонсорскую помощь оказало Лаишевское местное отделение партии «Единая Россия» во главе с секретарем местного отделения партии Михаилом Афанасьевым, депутат Государственной думы РФ Ирек Богуславский и депутат Государственного совета РТ Дмитрий Самаренкин. Отдельная благодарность - медсестрам Сокуровского ФАП и коллективу Сокуровской СОШ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: