Камская новь
  • Рус Тат
  • Финальная гонка года. Джип-спринт. Лаишево. Мотокам-2019

    Монтаж видео - Людмилы Никифоровой. Фото Дениса Фролова. Гонки высокого класса - так можно назвать соревнования, которые прошли на окраине Лаишева.

    «Мотокам» - так назвали эти автогонки их организаторы. Было заявлено около 50 участников, выступавших в разных классах. Соревнования состояли из двух дисциплин: скоростной спринт по мотокроссовой трассе  и лебедочный класс из трех спецучастков (СУ).

    Машины то взмывали вверх, словно прыгали с трамплина, то исчезали из виду,  скрываясь в изгибах трассы. Одному из участников класса «Стандарт легкий» под управлением Тимура Гильмиярова не повезло: его автомобиль «Сузуки Джимми» при прохождении очередного трамплина не смог полностью перелететь полку трамплина, зацепившись задней частью о спуск. В результате машина перевернулась и легла на бок. К счастью, все обошлось без осложнений. После окончания скоростного спринта участники, чьи автомобили оборудованы электрическими лебедками, устремились  покорять три СУ. Первые два участка не доставили гонщикам особых хлопот, не считая выбитых стекол из-за столкновений с деревьями. А вот третий дался не всем.  Некоторые автомобили не смогли подняться в вертикальную стену.

    Организация гонок была на высоком уровне. Продумана не только трасса, но и техника безопасности. Соревнования оказались интересным событием в истории Лаишева. Яркой точкой окончания заездов стало награждение участников и победителей.

    Среди них были и жители Лаишева - пилот Алексей Тимченко и штурман Салават Юсупов. Они опытные гонщики: заняли вторые места по итогам сезона 2019 в кубке клубов «Джип-спринт» Поволжья в классе модифицированные и в лебедочном классе.

    - Здесь собрались опытные пилоты и штурманы, - делится один из участников и организаторов Алексей Тимченко.- Мы любим драйв. Гонки - это адреналин, преодоление себя. Получаешь такое удовольствие от того, что сильнее трассы, что покорил ее. Вы можете подробнее узнать о нас в нашем аккаунте  в Instagram http://@crew60.

    Первые соревнования «Мотокам» состоялись. Дан старт новому зрелищному соревнованию в Лаишеве. Будем надеяться, что последует  продолжение.

    Смотрите видео. Оно даст более полное впечатление от соревнования мастеров высокого класса. 

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: