Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Спорт и ЗОЖ

Ильдар Камалиев: «Наша задача – войти в тройку номинантов по ГТО»

Семь лет назад, 1 сентября 2014 года, указом Президента РФ известный старшим поколениям комплекс нормативов ГТО вновь ввели в действие.

Аббревиатура ГТО всем была знакома. Для тех, кому не понятно: ГТО – это комплекс нормативов физической подготовки, который разработан с учетом особенностей возраста и половой принадлежности. Для каждого из нас есть норматив, который мы можем выполнить на золотой, серебряный или бронзовый значок. Раньше нормативы выполняли и в средней школе, и в вузах, и на работе.

После распада Союза многое кануло в лету. Забыли и про ГТО. Попытку вернуть готовность к труду и обороне предприняли в 2004 году. Интересно, что эксперимент с участием 6000 девушек и юношей с треском провалился. Только 9 процентов всех испытуемых сумели сдать нормативы. Тогда, чтобы поднять уровень физической подготовки соотечественников, руководство страны и выступило с инициативой возрождения ГТО в современном формате.

Недавно на должность руководителя центра тестирования ГТО Лаишевского района был назначен Ильдар Камалиев. Мне удалось застать молодого руководителя на спортивной площадке Технико-экономического техникума, во время проведения тестирования сотрудников одного из бюджетных учреждений.

-Ильдар Айдарович, какую задачу вы ставите на ближайшую перспективу?

-Лаишевский район всегда занимал лидирующие позиции в разных областях деятельности. Поэтому наша задача на ближайшую перспективу – войти в первую тройку номинантов ГТО по Татарстану. А более глобальная задача и может быть самая важная – это поднять уровень физической подготовки лаишевцев, приобщить их к здоровому образу жизни, непреклонным условием которого являются физкультура, движение и активность.

-Какие-то результаты уже есть?

-Стараемся максимально отрабатывать нормативы со всеми организациями. Есть план, согласно которому будем тестировать всех желающих. В августе, например, свои возможности продемонстрировали работники банковской системы, страховой компании, жители села Малая Елга. А в честь Дня физкультурника в спортивные костюмы облачились сотрудники исполкома Лаишевского района и г.Лаишево, главы сельских поселений. Кстати, глава района Ильдус Зарипов выполнил норматив на золотой значок. Его спортивная подготовка оказалась на высоте. Также на днях в Усадах открылся многопрофильный лицей «Здоровое поколение», где установили площадку для выполнения комплекса нормативов ГТО. В честь открытия школы будущих учеников уже протестировали. Кстати, приятная новость для школьников. Успешно сдать нормы ГТО означает автоматом получить «пятерку» по физкультуре.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: спорт ЗОЖ ГТО Лаишевский район Реклама в Лаишеве