Камская новь
  • Рус Тат
  • Каратэ все возрасты покорны

    Восточные единоборства появились очень давно. А в нашей стране их популярность росла в 90-е годы вместе с количеством просочившихся VHS-кассет с китайскими боевиками. "Этому невозможно научиться" - подобные слова мелькают в голове во время просмотра фильмов, главные герои которых отменно владеют техникой боевых искусств. Все мастерски выполненные приемы и упражнения...

    …Группа каратистов выглядит довольно контрастно. Тренировки посещают люди совершенно разных жизненных интересов и возрастов. "Я специально не разделяю занимающихся по возрастному принципу, - поясняет Александр Жарахин тренер, или сэмпэй, как принято называть наставников в этом виде боевого искусства. - Это делается для поддержания дисциплины в группе. Объединяет всех одно: забота о своем здоровье и, конечно же, возможность окунуться в загадочный мир каратэ". По словам тренера, кёкусинкай - такое боевое искусство, которым может увлекаться любой человек в разном возрасте - умеренная нагрузка полезна практически всем.
    Побывав на тренировке, можно убедиться, что каждый может сам выбрать темп занятий. Общими для всех остаются лишь разминка и основные элементы приемов. Затем каждый каратист продвигается с той скоростью, которая ему кажется наиболее оптимальной. "К нам приходят новички, которые не обладают даже общей физической подготовкой, лишь с заметным желанием учиться. Секреты этого боевого искусства открыты для всех желающих, но далеко не у всех, к сожалению, хватает воли до них добраться", - говорит Александр. - Этот вид восточных единоборств подходит и женщинам. Каратэ позволяет прекрасному полу овладеть основными приемами самозащиты, укрепить здоровье, развить гибкость тела, обрести грацию".
    Всегда есть выбор, чем можно заполнить свой досуг, в том числе посещать спортзал или бассейн. Но независимо от того, какую цель вы преследуете, вы не пожалеете, если будете заниматься спортом. Человек способен к безграничному совершенствованию. А успех всегда зависит от усердия в достижении цели. Для многих бывает сложно в первый раз решиться прийти на тренировку. Нужно отважиться. Тогда, возможно, поменяются взгляды на мир, сотрутся устоявшиеся стереотипы. Вы научитесь не только элементарным навыкам самозащиты, но и получите возможность выбрасывать негативную энергию с помощью физических нагрузок, что так необходимо при современном темпе жизни. Но, как сказал Масутацу Ояма, создатель стиля кёкусинкай: "Если уж ты решил заниматься каратэ, то не бросай на полпути и дойди до конца".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: