Камская новь
  • Рус Тат
  • Команда Лаишевского суда – в тройке лучших

    В конце октября в Казани прошел второй турнир по мини-футболу среди судов РТ. В нем участвовало 11 команд, в состав которых вошли судьи и работники аппарата судов. Лаишевская команда, впервые принимавшая участие в подобных соревнованиях, показала неплохую игру и вышла в полуфинал.

    Перед началом турнира к участникам и болельщикам обратился председатель Верховного Суда РТ Ильгиз Гилазов, который заметил, что проведение спортивных мероприятий среди судов республики становится доброй традицией. Не так давно сборная Татарстана завоевала первое место в VI чемпионате по мини-футболу среди судей Приволжского федерального округа. Неплохо показали себя команды судов и в первенстве по шахматам. "Сегодня модно быть спортивным и вести здоровый образ жизни", - отметил И.Гилазов.
    Перед началом турнира команды были разделены на две подгруппы, которые одновременно играли на спортивных площадках в КСК "Олимп" и СК "Ак Буре". Лаишевцы в "Олимпе" оставили позади себя команды из ряда крупных городов. В пяти играх они забили в ворота противника 21 мяч, пропустив в свои только четыре. Со счетом 3:1 лаишевские судьи обыграли команду Закамья. А над бугульминцами одержали чистую победу 13:0. Набрав наибольшее количество очков в общекомандном зачете, наши футболисты вышли в полуфинал. Но здесь сборная Верховного суда оказалась немного сильнее. Со счетом 2:1 лаишевцы уступили первенство и по итогам турнира заняли третье место. Красивую игру показал мировой судья Лаишевского участка №1, заядлый футболист Алмаз Мухаметшин.
    Подобные соревнования укрепляют отношения между судами, привлекают сотрудников судов к спорту, что положительно сказывается на их профессиональной деятельности. Впереди новые турниры, и коллектив Лаишевского суда готов принять в них участие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: