Камская новь
  • Рус Тат
  • "Laichevo. Rashen"

    "Laichevo. Rashen" - так представляли спортсменов Лаишевского района в словацкой Братиславе на четвертом международном турнире по самбо, откуда наши земляки привезли три золотые и одну серебряную медали.

    Турнир, проходивший с 18 по 23 сентября, собрал спортсменов из Словакии, Словении, Австрии, Польши, Чехии, Узбекистана, Нидерландов, Кении и России. На татами проводились поединки в различных разновидностях самбо. Наши земляки, единственные из Татарстана, выступали в спортивном самбо. Тренер-преподаватель Рустам Насибуллин своими воспитанниками остался доволен. "Результаты превзошли ожидания, - признался он. - Мы рассчитывали максимум на третьи места. Ребята молодцы, особенно девушки - ведь из-за малого числа участниц им пришлось выступать в одной группе с юношами". На первую ступень пьедестала поднялись ученики Сокуровской школы Екатерина Барышева (вес 72 кг), Ольга Данилова (59 кг) и Наиль Исхаков (42 кг). Ильяс Шайхутдинов (46 кг) в упорной борьбе завоевал "серебро".
    Как отметил Р.Насибуллин, в организации поездки большую помощь оказал глава района Михаил Афанасьев. Победители этого турнира в мае 2013 года планируют принять участие в международном турнире в Калининграде, поэтому уже сейчас начали усиленно готовиться к предстоящим соревнованиям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: