Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевские пловцы привезли серебро из Белоруссии

    В рамках Спартакиады союзного государства для детей и юношества 2016 года в Минске прошла Спартакиада «Олимп» среди детей и подростков Участники прибыли из Смоленской, Гомельской, Витебской, Минской, Брянской областей, Татарстана и городов Москвы и Минска. Российских и белорусских спортсменов разместили в «Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи»,...

    В рамках Спартакиады союзного государства для детей и юношества 2016 года в Минске прошла Спартакиада «Олимп» среди детей и подростков Участники прибыли из Смоленской, Гомельской, Витебской, Минской, Брянской областей, Татарстана и городов Москвы и Минска.

    Российских и белорусских спортсменов разместили в «Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», расположенном в Минской области.

    Официальное открытие Спартакиады состоялось в легкоатлетическом манеже Минска. В сборную по плаванию нашей республики вошли ребята из Мензелинского, Бавлинского и Лаишевского районов. Лаишевцы - Амир Халитов, Никита Туганов и Наташа Маслова - соревновались на дистанциях 200 м комплексным плаванием и 100 м вольным стилем. Еще по стометровке Наташа и Амир плыли брассом, а Никита на спине.

    Юные спортсмены побывали на экскурсии в музее истории Великой Отечественной войны и посетили развлекательный парк по фристайлу с аквапарком и боулингом.

    - Культурные мероприятия ни сколько не отвлекли ребят от соревнований, - рассказывает руководитель делегации Российской Федерации, преподаватель начальных классов Лаишевской гимназии №1 Елена Маслова - В смешанной эстафете 4х100м вольным стилем сборная Татарстна уверенно победила, оставив позади всех соперников. Немалая заслуга в победе

    Итог Спартакиады таков: республиканская сборная заняла общекомандное второе место, команда Смоленской области стала чемпионом, а москвичи завоевали бронзу.

    - С честью выступив за республику, наши пловцы вернулись серебряными призерами престижных соревнований, в чем огромная заслуга их тренера Раиса Садыкова, - отметила Елена Васильевна. - Спартакиада послужила ступенью на пути к заветной цели, повысила спортивное мастерство участников и приумножила их стремление к достижению более высоких результатов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: