Камская новь
  • Рус Тат
  • Именьковский каратист – лучший в республике

    Золотую медаль завоевал 12-летний Айдар Малюков на Первенстве и Чемпионате Казани по кекусинкай каратэ (кумитэ). Именьковский парнишка уже не первый год занимается карате. И вот долгожданная победа. Первое место, кубок и желтый пояс 6 кю. Он еще раз подтвердил высокий уровень подготовки на секции каратэ в Лаишеве. Тренирует спортсмена Александр...

    Золотую медаль завоевал 12-летний Айдар Малюков на Первенстве и Чемпионате Казани по кекусинкай каратэ (кумитэ).

    Именьковский парнишка уже не первый год занимается карате. И вот долгожданная победа. Первое место, кубок и желтый пояс 6 кю. Он еще раз подтвердил высокий уровень подготовки на секции каратэ в Лаишеве. Тренирует спортсмена Александр Жарахин.

    На этих соревнованиях выявлялись сильнейшие спортсмены для формирования сборной команды и резерва для участия на Чемпионате и Первенстве Республики Татарстан, России. Теперь шестиклассника из небольшого села готовят к более крупных соревнованиях. Нужно отметить, что Айдар - человек талантливый. Он прекрасно поет, танцует. Выступает на праздниках в Именьково и на районных мероприятиях. Его во всем поддерживают родители: отец несколько раз в неделю возит его на тренировки в Лаишево.

    -Я сначала хотел, чтобы сын занимался национальной борьбой, - признался Хабибулла Малюков, - ведь в Именьково нет секции карате. Но потом решил, что буду возить его в Лаишево.

    Одноклассники уважают Айдара - он общительный, веселый. Участвует во всех внеклассных мероприятиях, хорошо учится. А спорт ему в этом только помогает.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: