Камская новь
  • Рус Тат
  • Летчики из Франции и Люксембурга прилетели в Лаишевский район

    Участники авиаралли «Rallye aero France» остановились в Лаишевском районе на аэродроме «Караишево».

    На взлетно-посадочной полосе приземлились 18 самолетов, которыми управляли пилоты-любители из Франции и Люксембурга. Летчики уже успели побывать в Германии, Эстонии, Санкт-Петербурге и Москве, теперь приземлились в Караишево для того, чтобы познакомиться с Татарстаном.

    По словам участницы авиаралли Изабель Марси, среди них только двое являются профессиональными пилотами, а остальными 16 самолетами управляют любители разных специальностей.

    -Я сама – кардиохирург, участвую только второй год, но есть и те, кто совершает полет по странам уже шестой раз подряд, - рассказала Марси. – Мы не соревнуемся, а знакомимся с разными странами. На этот раз мы решили побольше узнать о России и посетить самые интересные на наш взгляд ее города.

    Она сама в России была два раза и влюбилась в нее, ее поразила красота и радушие жителей нашей страны. Участники авиаралли отметили высочайшее качество и безопасность взлетно-посадочной полосы. По их словам, она вполне может конкурировать с аэродромами европейского уровня.

    После Казани участники отправятся в Волгоград, Екатеринбург и Сочи, а на обратной дороге пилоты планируют отправиться в Турцию и Грецию. Конечным пунктом станет остров Корсика.

     

    Фото: Пресс-служба Лаишевского района

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: