Камская новь
  • Рус Тат
  • Летели из Москвы, лишь бы успеть на шахматный турнир на кубок «Камской нови»

    В седьмом часу были подведены окончательные итоги юбилейного, сорокового, шахматного турнира на кубок газеты «Камская новь». В них впервые участвовали сборная команда «Алга», в которую вошли представители различных организаций Лаишева, и семейная сборная «КФХ «Шарапов», организованная братьями Шараповыми. Отличился Лаишевский технико-экономический техникум, также решивший выставить команду лишь в этом году:...

    В седьмом часу были подведены окончательные итоги юбилейного, сорокового, шахматного турнира на кубок газеты «Камская новь». В них впервые участвовали сборная команда «Алга», в которую вошли представители различных организаций Лаишева, и семейная сборная «КФХ «Шарапов», организованная братьями Шараповыми. Отличился Лаишевский технико-экономический техникум, также решивший выставить команду лишь в этом году: он был представлен двумя сборными.

    Как всегда, на турнир пришли заядлые шахматисты команд «Атлантида» и «Ветераны». Не осталась в стороне «КН» - ее игроки показали сравнительно неплохие результаты. Примчался прямо из аэропорта прилетевший из Москвы Виталий Сагитов: он не мог пропустить турнир!

    Возраст участников имел широкий диапазон. Шестнадцатилетние Тимофей Калиткин и Тимур Низамов сражались с самым старшим шахматистом Нилом Гарифуллиным. На возраст скидок не делалось. Судья турнира Эдуард Фаязов перед началом игры напомнил правила и предупредил, что будет жестко их придерживаться.

    Почти четыре часа выясняли отношения за шахматными досками участники соревнования. Наконец, все партии сыграны, грамоты и дипломы подписаны.

    В этом году удача отвернулась от команды «Атлантида», лидера прошлых турниров.

    В ее составе, как правило, собираются самые сильные игроки. На этот раз ее опередили ветераны, занявшие первое место,

    и одна из сборных ЛТЭТ, прочно утвердившаяся на втором.

    Эти три команды получили солидные призы и грамоты. Лица ветеранов-победителей светились радостью, когда в их руках оказался заветный кубок. Всем участникам турнира вручили дипломы.

    Затем за доски сели спортсмены, желающие добиться победы в личных соревнованиях. В тишине раздавалось лишь пощелкивание таймеров, отмерявших время шахматных партий. Изредка были слышны возгласы разочарования, когда выяснялось, что игрок допустил оплошность, чреватую проигрышем.

    Опыт, выдержка и самообладание принесли заветную победу Эдуарду Фаязову.

    Второе место занял Фарит Хасанов,

    третье - Валерий Белаш.

    Организаторы шахматного турнира редакция газеты «Камская новь» и отдел по делам молодежи, спорту и туризму благодарят спонсоров, оказавших финансовую поддержку в проведении соревнования. В их числе ООО «Дирекция муниципальных проектов» (руководитель Евгений Драгунов), «Лаишевские электрические сети» (руководитель Наиль Бахтиозин), ООО «Сервис Бон» (руководитель Валентина Аникина), ОАО «Национальная страховая компания «Татарстан» по Лаишевскому району (руководитель Гульфия Ханова), индивидуальные предприниматели Аделина Камалеева, Гульнара Карсалова и Артур Цагаев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: