Камская новь
  • Рус Тат
  • Лиана Савельева - участница Первенства России

    Спортсменка вошла в десятку лучших спортсменов всех трех отборочных этапов первенства ПФО по конькобежному спорту.

    19-21 февраля на ледовой арене конькобежного центра в Коломне завершились традиционные Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Золотые коньки». Первенство страны походило в возрастной категории от 13 до 15 лет.

    Помериться скоростью приехали спортсмены из 32 регионов России. На подобных соревнованиях определяется развитие спортивных способностей детей, занимающихся конькобежным спортом на протяжении нескольких лет, выявляются сильнейшие спортсмены.

    На первенстве выступала юная конькобежка из Лаишева – 14-летняя Лиана Савельева. В Коломне она уже не первый раз участвовала в соревнованиях различного уровня. Но выступать на первенстве России – очень большая ответственность и самый важный старт в сезоне спортсменов, начинающих свой путь в спорте.

    Отбор на эти соревнования весьма не простой. Им вместе с тренером Ией Жантимировой пришлось много поработать, чтобы принять в них участие. Лиана вошла в десятку лучших спортсменов всех трех отборочных этапов первенства Приволжского федерального округа, проходивших в Нижнем Новгороде, Перми и Кирове.

    - Девочка из многодетной семьи. Довольно перспективная спортсменка. Ей нужно заниматься круглогодично не только на спортивном льду, но и на роликах, - считает заместитель директора Комплексной спортивной школы по спортивной работе Светлана Моденова. - Спортсменке для всесезонных занятий нужен хороший спортивный велосипед и соответствующая спортивная одежда. К сожалению, финансирование спортивной школы не позволяет это осуществить без помощи спонсоров.     

    По итогам соревнований  Татарстан занял 17 место, обосновавшись в золотой середине. На результатах выступлений спортсменки на первенстве России сказалась и усталость девочки от напряжения на предыдущих этапах и, конечно же, волнение. Она бежала несколько дистанций: 500. 100. 150 и 3000 м., а также приняла участие и в масстарте.

    - Да и задачи такой глобальной как победа, тренером не ставилось. Ведь соревнования такого уровня у спортсменки проходили первый раз.  Сам факт, что Лиана – единственная спортсменка из Татарстана, вошла в состав сборной команды Приволжского федерального округа уже говорит об уровне ее подготовки  и способностей, - акцентировала Светлана Моденова. – Таким одаренным, работоспособным и целеустремленным юным спортсменам хочется помогать и всесторонне поддерживать их бойцовский спортивный дух.

    Фото предоставила КСШ Лаишево.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: