Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Спорт и ЗОЖ

Лишь 0.007 сек. отделили нашего земляка от первого места на первенстве России по легкой атлетике

Жесткая борьба развернулась 07.07.2022 года на первенстве России (юниоры, юниорки U20) по легкой атлетике, которое прошло в Чебоксарах (Чувашская Республика). В команде Татарстана был наш земляк – житель Державино Серафим Солодовников.

В беге на 400 метров  только фотофиниш смог определить победителя, которым в итоге стал Никита Рыбак (Краснодарский край) – 46,99. Серафим Солодовников уступил ему всего лишь семь тысячных секунды. Обидно. Но соревнование есть соревнование. Серебряная медаль (по результатам забега сравнима с золотой) пополнила копилку наград молодого легкоатлета.

Серафиму Солодовникову  16 лет. Он живет в Державино, учится в Казани в полилингвальном комплексе «Адымнар». Серафим с 2017 года активно занимался футболом, даже прошел отбор в футбольную академию «Рубина». Но по медицинским показателям пришлось с футболом распрощаться. Тогда с 2019 года он начал активно заниматься легкой атлетикой. И за эти годы состоялся как профессиональный спортсмен с высокими результатами.

О легкоатлете рассказывает его отец, Андрей Солодовников:

-На тренировки приходится ездить практически каждый день в Казань на центральный стадион. Серафим в этом году стал победителем первенства Татарстана и выиграл чемпионат Татарстана среди взрослых на дистанции 400 м. Это позволило ему принимать участие в первенствах России в возрастных категориях до 18 лет и до 20 лет. На первенстве РФ до 18 лет в Челябинске в беге на 400 метров  Серафим завоевал  серебряную медаль. Вчера в Чебоксарах стал  вторым на первенстве РФ до 20 лет и выполнил норматив "Мастера спорта". Серафим тренируется у Алексея Барышникова. Но я тоже помогаю сыну: учу его бегать, плавать, крутить педали и добиваться поставленных целей. У нас вся семья спортивная: я - мастер спорта по легкой атлетике и триатлону. Участник семи чемпионатов Мира в ультра-марафонском беге. Наша мама - кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, а старший сын - студент 3-го курса казанского Университета спорта и туризма.

Для справки

Семья Солодовниковых в 2017 году переехала из Пензы в Казань. А в 2021 году купили дом в Державино и стали жителями Лаишевского района.

Редакция газеты «Камская новь» присоединяется к поздравлениям и желает Серафиму дальнейших побед. Мы верим в тебя.

Фото и видео предоставил Андрей Солодовников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев