Камская новь
  • Рус Тат
  • Лыжня России-2015 определила победителей

    Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года. Около восьмисот человек вышли в минувшую субботу на районный этап крупнейших зимних соревнований. Погода в этот день была холодная, но спортивные традиции оказались крепче морозов. В "Лыжне России" участвовали профессионалы, школьники и просто любители этого зимнего вида спорта. Для каждого...

    Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года. Около восьмисот человек вышли в минувшую субботу на районный этап крупнейших зимних соревнований.

    Погода в этот день была холодная, но спортивные традиции оказались крепче морозов. В "Лыжне России" участвовали профессионалы, школьники и просто любители этого зимнего вида спорта. Для каждого была предложена соответствующая возрасту дистанция: от 500-метровой для самых маленьких, до трех километров - для взрослых.

    На регистрацию прибывало все больше и больше лыжников. Сотрудники всех организаций и учреждений района, сельские поселения, учителя и учащиеся школ района, пенсионеры не остались в стороне от столь масштабного спортивного события.

    Самые многочисленные команды выставили общеобразовательные учреждения, ЛТЭТ, центральная районная больница, соцзащита и ряд других коллективов.

    На открытии лыжной гонки выступил первый замруководителя исполкома по социальным вопросам Андрей Карсалов. Он поздравил всех, кто вышел в этот морозный день навстречу здоровому образу жизни, и пожелал удачного финиша.

    Первыми на старт пригласили школьников. Остальные участники гонки наблюдали за ними, сдерживая волнение. Юные лыжники, с азартом обгоняя друг друга, неслись, стремясь прийти к финишу первыми.

    Один за другим уходили на этапы участники забега. Сразу после финиша победители приглашались на пьедестал почета, получали Почетные грамоты и памятные подарки.

    Специальным призом был отмечен самый юный участник гонки - Султан Фатхутдинов. Мальчику всего 2,3 года, а он уже уверенно ходит на лыжах. Семья Гайнудиновых из Лаишева была признана самой спортивной в районе. Немного уступили им Масловы. В «Лыжне России» они участвуют каждый год. Елена Маслова добавляет, что приверженность этому виду спорта очень помогает сохранить здоровье, хорошо провести время и поднять настроение.

    Самый старший участник соревнований - Альберт Кольцов из Б. Кабан. 76-летний лыжник в очередной раз стал лидером в возрастной категории от 56 «с хвостиком». Немудрено, что он обогнал более молодых соперников: в различных лыжных соревнованиях ветеран принимает участие с четвертого класса.

    - Какие соревнования без нас? - шутит Альберт Миронович. - Вы катаетесь на лыжах? Нет? Разве можно зимой усидеть дома? Встал на лыжи - и в лес: на них ведь от всех болезней убежать можно!

    …Последними на старт вышли лыжники старшей возрастной категории. Упорная борьба разворачивалась на каждом метре дистанции. Болельщики шумно поддерживали спортсменов, которые один за другим пересекали финишную черту.

    И вот настал момент оглашения результатов забега. В командном зачете лучшими среди организаций стали Лаишевские отделы соцзащиты и МВД. Команда Малоелгинского СП собрала больше всех медалей за первое место и стала победительницей среди сельских поселений. Среди учебных заведений Кирбинская СОШ уступила пальму первенства Столбищенской, став второй. В личном первенстве чаще всего звучали фамилии жителей Лаишева. Медали и призы лидерам в каждой из возрастных групп вручал глава района Михаил Афанасьев, который, поздравив лучших, отметил, что победителями сегодня стали все, кто вышел на лыжню.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: