Камская новь
  • Рус Тат
  • На борцовском ковре кипели нешуточные страсти

    На днях в спорткомплексе ДЮСШ состоялся турнир по татаро-башкирской национальной борьбе на Кубок главы района. Участниками Кубка стали борцы из Лаишева, Именькова, Кирбей, М.Елгов, Габишева, Чирпов, Пелева, Сокуров, ЛТЭТ. Соревнования проходили по круговой и олимпийской системе. На торжественном открытии присутствовали глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, руководитель исполкома Михаил Фадеев, исполнительный...

    На днях в спорткомплексе ДЮСШ состоялся турнир по татаро-башкирской национальной борьбе на Кубок главы района. Участниками Кубка стали борцы из Лаишева, Именькова, Кирбей, М.Елгов, Габишева, Чирпов, Пелева, Сокуров, ЛТЭТ. Соревнования проходили по круговой и олимпийской системе. На торжественном открытии присутствовали глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, руководитель исполкома Михаил Фадеев, исполнительный директор Федерации татаро-башкирской национальной спортивной борьбы «Куреш» РТ Равиль Хайруллин и др.
    -Борьба «Куреш» - красивый, захватывающий и справедливый вид спорта. Он с детства воспитывает мужество, стойкость, командный дух в каждом, кто решил попробовать свои силы на борцовском ковре, - отметил Михаил Афанасьев. - Желаю всем успеха, а зрителям и болельщикам - захватывающих поединков, ярких впечатлений и отличного настроения!
    Состязания проходили на двух коврах, в разных возрастных категориях. Борцы вели поединки, выигрывая победные очки для своих команд. Организаторы поделили участников на десять весовых категорий среди учащихся и семь - среди молодежи. В группе учащихся определились следующие победители. В весовой категории 30 кг -Разил Исхаков, 35 кг - Рафик Гюласарян, 40 кг - Фаиль Зайнуллин, 45 кг - Инсаф Усманов, 50 кг - Ильназ Харисов, 55 кг - Рамис Гарипов, 60 кг - Азат Сафин, 65 кг - Салават Фаттахов, 70 кг - Руслан Гинатуллин, свыше 70 кг - Фаниль Тимергалиев.
    Среди молодежи в своих весовых категориях победу одержали Риназ Гарипов (Пелево), Ильнар Каллимуллин (Лаишево), Айнур Валиуллин (М.Елга), Массалим Зияутдинов (Чирпы), Нияз Махмутов (М.Елга), Наиль Зайнуллин (Лаишево), Айрат Мухаметханов (Чирпы).
    В споре лидеров Кубка в общекомандном зачете среди молодежи стали команды из Лаишева, Чирпов и М.Елги. Кубок главы достался молодежи из М.Елги, вторым призером признана команда из Лаишева, третьим - чирповские спортсмены.
    Острая борьба разгорелась среди школьников. В итоге Кубок главы увезли в Кирби. На втором месте оказались ученики из М.Елги, замкнули тройку лидеров габишевцы. Победители и призеры, кроме главного трофея, получили дипломы, медали и денежные вознаграждения.
    Борьба вызвала большой интерес у зрителей. Один из болельщиков, Фарид-абый, признался, что «не может спокойно наблюдать за борцами, душа рвется на ковер». А самые преданные поклонники этого вида спорта с удовольствием отметили, что в последнее время интерес к этой борьбе возрастает, особенно среди молодежи.
    Равиль Хайруллин тепло отозвался об успехах нашего района:
    -В последнее время Лаишево очень радует. Молодцы, не варитесь в собственном соку, участвуете во всех республиканских соревнованиях. Среди 70 команд из 46 районов Татарстана, участвовавших в соревнованиях в этом году, вы находитесь на 16-м месте, тогда как в прошлом - на 27-м. И это результат. Чувствуется заметное продвижение вперед. Среди юных борцов много перспективных. Такие соревнования, где участвуют и взрослые и юные спортсмены, дают возможность вторым набраться опыта. Для молодежи - это мастер-класс.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: