Камская новь
  • Рус Тат
  • На Первенстве РТ по плаванью лаишевские спортсменки завоевали золото и серебро

    В столицу республики на соревнование прибыло более 100 участников: юноши в возрасте 15- 16 лет, девушки в возрастных группах 13-14 лет и 12 лет при наличии 1-го разряда.Им предстояло показать свое мастерство в 30 заплывах.Разыгрывалось 17 комплектов медалей, две из них завоевали воспитанники Лаишевской комплексной детско-юношеской спортивной школы. Диана Праховастала...

    В столицу республики на соревнование прибыло более 100 участников: юноши в возрасте 15- 16 лет, девушки в возрастных группах 13-14 лет и 12 лет при наличии 1-го разряда.Им предстояло показать свое мастерство в 30 заплывах.Разыгрывалось 17 комплектов медалей, две из них завоевали воспитанники Лаишевской комплексной детско-юношеской спортивной школы.

    Диана Праховастала обладательницей «серебра»: дистанцию 200 метров вольным стилем она преодолелаза 2:22.98 мин. В 200-метровом заплыве баттерфляй третье место заняла Карина Гизатуллина. Ее результат 2:56.06 мин.

    Нужно отметить, что это опытные спортсменки. Например, Карина Гизатуллина заняла третье место в открытом Первенстве РТ по плаванью, которое проходило в Н. Челнах в феврале прошлого года. Неоднократно занимала призовые места на соревнованиях российского и международного уровня Диана Прахова. Так, в декабре минувшего года в заплыве на дистанции 100 м. она стала бронзовой призеркойПервенства РТ.В том же году получила два диплома за подписью министра спорта РФ Виталия Мутко: Диана успешно выступила в Спартакиаде для детей и юношества союзного государства Россия-Беларусь, которое состоялось в Рязани.

    Тренирует девушек заслуженный работник физической культуры РТ Раис Садыков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: