Камская новь
  • Рус Тат
  • По количеству наград им не было равных

    16 медалей, 14 грамот и дипломов завоевала команда Лаишевского района, которую представляло объединение дополнительного образования «Офык» в составе учащихся Атабаевской школы, в ходе республиканских соревнований по лыжному туризму, проходивших на днях в Казани.

    В общем итоге наши юные спортсмены обеспечили команде третье место, уступив серебряным призерам лишь половину балла, поделился приятной новостью с читателями «КН» тренер команды Радик Гарифуллин.
    По его словам, во всех семи видах конкурсов и спортивных дистанций команда «Офык» заняла призовые места. Такого результата нет ни у одной команды. Наибольший вклад в копилку наград внесли Расим Гарафеев, Айсылу Шакирьянова, Ранис Нугманов, Фаниль Якупов, Ислам Ибрагимов, Ирек Фаттахов и Салават Абдуллин. Четыре медали из четырех возможных завоевала Аделя Хайруллина.
    И все же, как признались сами ребята и их тренер, они рассчитывали на большее. До последнего момента Лаишевская команда шла на втором месте, претендуя на первое. Спортсмены уже мысленно примеряли на себя серебряные медали. Но в последних видах соревнований произошло то, чего боится каждый тренер и спортсмен-турист - в самый разгар борьбы порвался элемент страховочной системы, и это замедлило движение участника. Но он не растерялся и продолжил борьбу. В результате ему удалось финишировать третьим.
    -На этом этапе соревнований мы были лишены шансов на первое место в личном зачете и на второе - в общекомандном. Подвело устаревшее оборудование. С такой неудобной страховочной системой не выходит на дистанцию ни одна команда. Выступать с этим снаряжением - это все равно что бегать на деревянных лыжах, когда давно есть пластиковые. И, к сожалению, это не первый случай, когда рвется страховка. И в прошлый раз по этой причине мы были лишены более высоких наград, - поделились своей проблемой члены команды. - Но мы не унываем!
    Ребята также рассказали, что недавно в их школе побывал глава района Михаил Афанасьев. И при личной встрече с ними пообещал новое снаряжение и единую спортивную форму. Со своей стороны ребята намерены и впредь достойно представлять наш район в соревнованиях самого высокого уровня.
    По словам тренера Радика Гарифуллина, своим успехом юные спортсмены во многом обязаны главе района Михаилу Афанасьеву и начальнику отдела по делам молодежи, спорту и туризму Андрею Карсалову и выражают им огромную благодарность за финансовую и моральную поддержку.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: