Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Спорт и ЗОЖ

О кибертурнире в Лаишеве и планах на будущее. ВИДЕОИНТЕРВЬЮ и ФОТОРЕПОРТАЖ

Фото Людмилы Никифоровой. Вы также можете посмотреть видео по этой теме по следующим сноскам: -Зональные соревнования по киберспорту. Итоги по интерактивному футболу «ФИФА». ВИДЕО -http://laishevskyi.ru/the-news/item/14406.html -Зональные отборочные игры по киберспорту. Начало. Лаишево. 09.12.2017. ВИДЕО - http://laishevskyi.ru/the-news/item/14407.html -Зональные отборочные игры по киберспорту. Открытие. Лаишево. 09.12.2017. ВИДЕО - http://laishevskyi.ru/the-news/item/14408.html В Лаишеве закончился...

Фото Людмилы Никифоровой.

Вы также можете посмотреть видео по этой теме по следующим сноскам:

-Зональные соревнования по киберспорту. Итоги по интерактивному футболу «ФИФА». ВИДЕО -http://laishevskyi.ru/the-news/item/14406.html

-Зональные отборочные игры по киберспорту. Начало. Лаишево. 09.12.2017. ВИДЕО - http://laishevskyi.ru/the-news/item/14407.html

-Зональные отборочные игры по киберспорту. Открытие. Лаишево. 09.12.2017. ВИДЕО - http://laishevskyi.ru/the-news/item/14408.html

В Лаишеве закончился зональный отборочный турнир по киберспорту. Первое место заняла команда из Казанского инновационного университета имени В.Г. Тимирясова.

Второе - тоже ребята из Казани.

Третье - одна из лаишевских команд.

В зале районного дома культуры - полусумрак.

На сцене идет активная игра, ход которой с небольшой задержкой проецируется на большой экран. Все происходящее комментирует стример, находящийся в Казани. Это дает возможность зрителям наблюдать за всем происходящим, получать квалифицированный «разбор полетов» и, что не маловажно, не отвлекает игроков и не дает преимуществ какой-либо команде.

Как отметил технический специалист зонального отборочного кибертурнира Антон Исламов, такое в районах республики проводится впервые. Отборочные кибертурниры прошли в Мамадыше, теперь в Лаишеве. В скором времени начинающих киберспортсменов ждут в Тетюшах и Азнакаево.

-От этих двух дней мы ожидали публику, игроков, которым будет интересен кибертурнир, - комментирует Антон Исламов. - Мы все это получили. Привезли 22 компьютера, расставили их на четырех площадках. Игроки и организаторы в Лаишеве не ночевали. В субботу вечером уехали домой, а в воскресенье снова приехали.

Услышав вопрос, есть ли что-то необычное в лаишевском турнире, Антон заулыбался.

-Не могу объяснить, но почему-то игры на сцене, где все происходящее комментирует стример, происходят быстрее. Не знаю, с чем это связано. Может быть, каждому игроку хотелось показать, как он крут, показать всю силу и мощь. Люди выжимаются на полную.

После торжественного вручения пригласительных на финальную встречу в Cybercenter Artcore, я подошла к лаишевской команде.

Молодые ребята, им по 20-22 года. Студент, сварщик на заводе, начальник цеха на Почте России… Их объединяет страстное увлечение компьютерными играми, которые сейчас относят к киберспорту.

- Будет очень круто, если такие чемпионаты станут проводить в Лаишеве, - выразил общее мнение Стас, играющий уже лет шесть.

- Мы получили от игры большое удовольствие, - поделился впечатлениями Артур. - Команду собрали всего недели две назад, начали тренироваться. Были какие-то замены. Но сыграли неплохо: из лаишевских команд результат самый лучший. Получается, что в своем регионе мы чемпионы. Хотим играть и дальше. Киберспорт - новое направление. Молодежи особо нечем заняться, поэтому такие чемпионаты нужны. Пусть приходят все желающие, пусть играют. Мы за такие соревнования, даже если на призовой фонд будут скидываться сами игроки.

Видеосюжет по закрытию турнира будет выставлен позже.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев