Камская новь
  • Рус Тат
  • Защитников Сталинграда и каратистов объединяет дух кёкусина

    В дни зимних и летних каникул на базе спецшколы-интерната регулярно организуется спортивный лагерь "Кекусин", куда приезжают люди, увлеченные боевым искусством каратэ. Ваш корреспондент встретился с его постоянным участником, инструктором секции каратэ, обладателем коричневого пояса Александром Жарахиным и задал ему ряд вопросов.

    -Александр, в чем особенность этой смены?
    -Нужно отметить, что с каждым разом растет число участников. В этом году приехало более 90 человек в возрасте от 12 до 50 лет. В лагере в этом году акцент делается на совершенствование техники движения, более скрупулёзно разбиралась каждая тренировка, каждое движение бойцов. Большой упор был сделан на развитие силы духа, на умение заставить себя работать, даже когда, казалось бы, уже нет сил. Это и есть дух кёкусина.
    -А есть ли возможность у детей нашего района заниматься каратэ?
    -Секция каратэ базируется в спортивном комплексе "Кама". Здесь занимается порядка 12 человек. Наибольших успехов достигли Фанис Гаримов (желтый пояс 6-ой кю) и Максим Зеленюк (синий пояс 7-ой кю).
    -А лаишевские ребята тоже тренировались в этом лагере?
    -Из нашего района было пять человек. Хочется отметить Айдара Малюкова. Он живет в Именьково, тренируется в Лаишеве и уже достиг первых успехов: недавно сдал экзамен на ученический синий пояс. Упорно занимаются братья Фанис и Азат Галимовы. Было и такое, когда родители приводили на секцию детей, а потом и сами втягивались в этот вид спорта.
    -А чем занимались в свободное от тренировок время?
    -Играли в спортивные игры, смотрели фильмы. Неизгладимое впечатление произвела кинокартина "Сталинград", в которой показана сила духа советского народа. Люди не жалели себя, шли на смерть, делали свое дело. Это и есть дух кёкусина, который олицетворяет самоотверженность и жертвенность. Ситуация разная, но суть одна и та же.
    -Что Вам дает занятие в лагере "Кёкусин"?
    -Если в начале смены чувствуешь небольшое напряжение от предстоящих испытаний, то постепенно втягиваешься и понимаешь, что справляешься. Становится приятно от победы над собой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: