Камская новь
  • Рус Тат
  • Ответ Габишева Лиллихаммеру

    Символичным стало открытие ледового корта в Габишево в дни проведения молодежной зимней спартакиады в норвежском городе Лиллихаммере. Открытие хоккейной коробки и дорожек для занятий конькобежным спортом превратилось для жителей окрестных сел Рождествено, Никольского и самого Габишева в настоящий праздник. Этого радостного дня ждали давно. Хоккейный корт был приобретен еще до...

    Символичным стало открытие ледового корта в Габишево в дни проведения молодежной зимней спартакиады в норвежском городе Лиллихаммере.

    Открытие хоккейной коробки и дорожек для занятий конькобежным спортом превратилось для жителей окрестных сел Рождествено, Никольского и самого Габишева в настоящий праздник. Этого радостного дня ждали давно.

    Хоккейный корт был приобретен еще до отчетной сессии совета Габишевского сельского поселения. Были сомнения по выбору места установки нового спортивного сооружения. На сходе граждан глава района Михаил Афанасьев дал старт инициативе и пообещал помочь в приобретении необходимого оборудования и спортинвентаря. Ледовое поле разместилось недалеко от культурно-спортивного центра и в первый же день стало ареной большого праздника. От души старался коллектив работников культуры, педагоги и молодежь, спортсмены и тренеры, чтобы это торжество запомнилось. Тем более, что спортивный праздник совпал с Днем влюбленных. Многие пришли на каток семьями. Для детей были организованы «Веселые старты». Зрители от души аплодировали показательным выступлениям юных фигуристов. Состоялся товарищеский хоккейный матч между командами «Лопата» и «Клюшка».

    Радостным стало известие о том, что в Габишево появился свой тренер по конькобежному спорту Тамара Рубинская. В секцию по этому замечательному виду спорта сразу записались 20 ребят. Занятия на ледовом треке будут проходить три раза в неделю. Возможно, нашим спортсменам придется когда-то защищать честь республики и страны на беговых дорожках спортивных столиц.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: