Камская новь
  • Рус Тат
  • Школьник из Песчаных Ковалей - победитель Всероссийских игр боевых искусств-2016

    Хорошая новость пришла в Песчаные Ковали - девятиклассник Булат Калимуллин завоевал золотую медаль в престижных соревнованиях, на которые съехались лучшие бойцы со всей страны. Фото из личного архива Булата Калимуллина IX Открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств-2016 по армейскому рукопашному бою проходили в Анапе. Состав бойцов был довольно серьезный. В...

    Хорошая новость пришла в Песчаные Ковали - девятиклассник Булат Калимуллин завоевал золотую медаль в престижных соревнованиях, на которые съехались лучшие бойцы со всей страны.

    Фото из личного архива Булата Калимуллина

    IX Открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств-2016 по армейскому рукопашному бою проходили в Анапе. Состав бойцов был довольно серьезный. В них участвовало около 5000 юных спортсменов практически из всех регионов нашей страны. Разыграно более 700 комплектов медалей. Представлено 22 вида спорта, среди которых тайский бокс, кикбоксинг, айкидо, сумо, джиу-джитсу, самбо, борьба на поясах, армейский рукопашный бой, комплексное единоборство и другие.

    Возрастная группа 15-17 лет считается самой тяжелой. На ковер выходят опытные и обкатанные спортсмены. Поэтому победа 15-летнего Булата Калимуллина дорогого стоит. Он сейчас тренируется в одном из спортивных клубов в Казани под руководством Василия Иванова.

    -Прошедшие соревнования были сложные. К тому же я в дороге заболел, - рассказывает Булат. - На первый бой вышел с температурой 38°, но все равно выиграл. В финальном бою встретился с бойцом из Кабардино-Балкарской Республики. У того был очень хороший настрой, поэтому я несколько опасался своего противника. Однако наши силы были равны. Ведь я тренировался долго и усердно, тренер хорошо нагружал. По единогласному решению судей победу присудили мне: моя техника боя оказалась лучше. Мы хорошо общаемся с разными командами. Так что за меня многие болели. А впервые начал заниматься боевыми искусствами в Габишево. Мой первый тренер - Тарлан Халилов.

    Татарстан представляли шесть человек, из них трое завоевали золотые медали, один - серебряную.

    На вопрос, как он успевает и учиться, и тренироваться, и на соревнованиях выступать, Булат ответил:

    - Стараюсь все успеть. После школы бегу домой, делаю уроки. Бывает, что какие-то задания остаются на утро. Вечером еду в спортзал.

    Булат не привык почивать на лаврах. Поэтому после серьезной победы продолжил тренироваться с прежним рвением.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: