Камская новь
  • Рус Тат
  • Под аккорды и шум прибоя состоялось закрытие регаты "Камское море"

    Стартовавшие в минувшее воскресенье на Куйбышевском водохранилище в черте Лаишева открытые Всероссийские соревнования по парусному спорту "Камское море" завершились. Сотни лаишевцев и гостей города стали свидетелями яркого зрелища.

    В среду в районе пляжа состоялось торжественное подведение итогов состязаний и чествование лучших яхтсменов. Всего за четыре дня регаты было разыграно 35 комплектов наград. По отзывам юных яхтсменов, события последних дней надолго останутся в их памяти. Таких масштабных соревнований для них еще не проводилось. И о том, что в Татарстане, под Казанью, есть свое море, многие даже не знали.
    В церемонии награждения приняли участие глава района Михаил Афанасьв и председатель Федерации парусного спорта РТ Юрий Бродниковский. Вручая награды, они лично поздравили каждого призера. И хотя в планы организаторов заключительного мероприятия вмешался дождь, яхтсменов, привыкших к водной стихии, это не испугало и настроения не испортило. То, что участники регаты воды не боятся, подметил в своем обращении и М.Афанасьев. Отметив их упорство в достижении поставленной цели, он пожелал ребятам дальнейших успехов в учебе и спорте. И выразил надежду на то, что у парусного вида спорта хорошие перспективы и Лаишевский район еще не раз будет встречать на своих водных просторах участников соревнований самого высокого уровня. За помощь и поддержку, которые руководство и службы района оказали в проведении первых подобных соревнований, Федерация парусного спорта РТ отметила Михаила Афанасьева благодарственным письмом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: