Камская новь
  • Рус Тат
  • Именьково облюбовали яхтсмены

    В минувшие выходные в акватории Камы в районе Именьково состоялась международная парусная регата. В ней участвовали представители Эстонии, Норвегии и спортсмены 15 городов нашей страны. Только спортсменов было около 50 человек, а еще сопровождающие, болельщики. - В Лаишевском районе соревнования такого масштаба проходят впервые. Это регата с пересадкой рулевых в...

    В минувшие выходные в акватории Камы в районе Именьково состоялась международная парусная регата.

    В ней участвовали представители Эстонии, Норвегии и спортсмены 15 городов нашей страны. Только спортсменов было около 50 человек, а еще сопровождающие, болельщики.

    - В Лаишевском районе соревнования такого масштаба проходят впервые. Это регата с пересадкой рулевых в национальном классе «Луч». Ходить на ней значительно сложнее, чем научиться ездить на велосипеде, - уверен президент федерации парусного флота РТ Юрий Бродниковский. - Эта регата международная. Она обычно проходит в Португалии, Италии, Египте, Подмосковье. Впервые - в Лаишевском районе. Здесь хороший ветер, большая волна: лодки буквально летают над водой. У вас замечательные водные просторы, которые удивительным образом недооценены, ведь Камское море - самая большая внутренняя акватория Европы. Нам большую помощь оказывает глава Лаишевского района Михаил Афанасьев.

    В именьковской регате участвуют в основном любители, но есть и чемпион России - Роман Куклин.

    Как правило, парусный спорт характерен для технологически развитых стран: это очень сложный спорт. Здесь необходимы знания по метеорологии, гидрологии, навигации. Кроме этого, требуется недюжинная физическая подготовка. Тут нет повторяющихся ситуаций. Человек вынужден самосовершенствоваться, самостоятельно принимать решения. Никакой гаджет не поможет. Парусный спорт учит не только падать, но и подниматься. А в жизни это пригодится каждому.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: