Камская новь
  • Рус Тат
  • Спортивные страсти переполняли

    Тучи, затянувшие в минувшую пятницу небо, и моросящий дождь не помешали любителям активного отдыха провести соревнования, приуроченные к Дню физкультурника. Более того, такая погода придала особое настроение спортивному празднику, а участники получили массу незабываемых впечатлений.

    Торжественно украшенный помост, воздушные шары, разметка на площадках - всё сникло под потоком дождя. Всё, но только не спортсмены, они были настроены по-боевому. Организаторы соревнований решили их не отменять, а лишь перенести большую часть видов в спортзалы ЛТЭТ.
    Свои команды на соревнования выставили 13 поселений и 11 организаций. Среди участников выгодно отличались команды, имеющие единую форму: отдела соцзащиты, Комплекса-52, лагеря "Липки", МЧС. Сотрудники ЦРБ помимо формы обозначили свою команду ярким баннером. Наиболее многочисленными были сборные детского дома, ЦРБ, соцзащиты и МЧС. На открытии праздника, начальник ОДМСиТ Андрей Карсалов отметил, что нынешний день физкультурника совпал с Олимпиадой в Лондоне и пожелал всем добиться своих побед.
    На конкурсе "Папа, мама я - спортивная семья" были представлены самые спортивные семьи из отдела соцзащиты, ЦРБ, детдома, Комплекса-52, МЧС и РЭГС. Команде соцзащиты не было равных, она и заняла первое место. Пока родители и дети бегали с обручами и мячами, в малом спортзале накалялись страсти. Особые эмоции вызвал финал армреслинга, где в решающих поединках сошлись самые сильные люди района. Немало поклонников завоевал в этих поединках Ильназ Шайпеев (Именьково), это первые соревнования юноши. А вот учитель физической культуры Большекабанской школы Константин Макаров в спорте далеко не новичок. Легкая атлетика, лыжи - это его конек. Тут он первый, как и его воспитанники.
    Восторженными криками поддерживали болельщики свои команды в борьбе за перетягивание каната. Ринулись в бой, едва успев отыграть в стритбол, спортсмены ЦРБ. Не усидев на месте, пришла на помощь своей команде дежурившая на соревнованиях фельдшер «скорой помощи». И женская половина команды ЦРБ выиграла!
    В особых условиях оказались бегуны, штурмующие стометровку и спортсмены, переносящие на коромыслах ведра, полные воды. Бегуны с коромыслами наперевес вызвали особые эмоции у болельщиков.
    Среди поселений несомненными лидерами стали спортсмены Чирповского СП, выступившие весьма результативно: они взяли три первых и одно второе место. За ними следуют команды Большекабанского и Малоелгинского СП. Среди организаций первое место заняла команда детского дома. Пропустив вперед себя спортсменов МЧС, на третьем месте обосновалась ЦРБ.
    Подводя итоги прошедших соревнований на "деловом понедельнике", Михаил Афанасьев отметил их массовость: "С учетом погодных условий День физкультурника прошел неплохо. В будущем в соревнования нужно вносить новизну, больше привлекать детей", - рекомендовал глава района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: