Камская новь
  • Рус Тат
  • Спортивный калейдоскоп

    Успех в Ижевске Третье место в первенстве Приволжского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек 1996-98 г.р. в в/к свыше 70 кг завоевала восьмиклассница из Сокуров Екатерина Барышева.

    С 16 по 19 января в спортивном зале Ижевской медицинской академии на трех татами боролись представители 16 регионов. Екатерина Барышева, выступая в составе сборной Татарстана, показала хорошую технику, стремление к победе, волю и выдержку. Девушка впервые участвовала в соревнованиях такого уровня, а ей противостояли 10 опытных соперниц. Бронзовая медаль и право участвовать в первенстве России в Красноярске в середине февраля стали заслуженной наградой для юной спортсменки, которую тренирует Рустам Насибуллин.

    Таким образом, теперь две дзюдоистки из Лаишевского района добились успеха ПФО - ранее здесь отличилась Гульназ Насибуллина. Высокого результата Е.Барышева смогла достигнуть всего за два года: секция дзюдо открылась в Сокурах с февраля 2010-го.
    Кстати, в судейскую коллегию на соревнованиях в Ижевске входил наш земляк - судья республиканской категории Роберт Бурганов (Нармонка).

    Национальная борьба
    Воспитанник Лаишевской ДЮСШ, восьмиклассник Кирбинской школы Азат Сафин стал лучшим батыром в в/к 45 кг на IV открытом турнире по национальной борьбе среди учащихся 1995-98г.р. на приз главы Пестречинского района.
    23 команды, 168 борцов боролись на днях за право занять призовые ступени пьедестала почета. Лаишевский район представляли кирбинцы, воспитанники тренера Фарида Гаязова, и взяли одно первое и два вторых места. «Серебро» - у десятиклассников Артура Ахунова и Салавата Низамова.

    Тяжелая атлетика
    В пятерку лучших вошел воспитанник Лаишевской ДЮСШ Владимир Клюев на чемпионате Татарстана по тяжелой атлетике.
    Соревнования проходили в Казани с 13 по 15 января в специализированной школе олимпийского резерва. Тренер В.Клюева мастер спорта международного класса России, ЗМС РТ по тяжелой атлетике Вугар Алиев итогом соревнований доволен, но, по его мнению, четвертое место, которое занял студент ЛТЭТ, для него не предел.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: