Камская новь
  • Рус Тат
  • Сто спортсменов прибыло в Лаишево на парусную регату "Камское море"

    Сто участников, 13 команд прибыло в Лаишево для участия в парусной регате «Камское море». Это пятые, юбилейные соревнования в одной из лучших акваторий Татарстана. Они объединяют людей, независимо от их национальной или религиозной принадлежностей. Не играет роли и возраст. Так, сегодня на торжественном открытии регаты замерли под гимны России и...

    Сто участников, 13 команд прибыло в Лаишево для участия в парусной регате «Камское море». Это пятые, юбилейные соревнования в одной из лучших акваторий Татарстана.

    Они объединяют людей, независимо от их национальной или религиозной принадлежностей. Не играет роли и возраст. Так, сегодня на торжественном открытии регаты замерли под гимны России и Татарстана девятилетний спортсмен и член федерации парусного спорта РТ, отметивший недавно 68 лет.

    Юных яхтсменов из Казани, Зеленодольска, Набережных Челнов, Елабуги, Тольятти, Нижнего Новгорода, Башкортостана, Пермского края, Челябинской области, Ярославской области приветствовал глава Лаишевского района Михаил Афанасьев:

    -Парусная регата «Камское море» стала узнаваема. С каждым годом растет число ее участников. У нас в районе семь рек, большой объем Волжского водохранилища. Мы полюбили эти соревнования. Мы их ждем, серьезно к ним готовимся. Создаем условия для комфортного для проживания спортсменов и организации их досуга.

    Михаил Афанасьев поблагодарил федерацию парусного спорта РТ, лично Юрия Бродниковского. По словам Михаила Павловича, он из тех людей, которые являются генератором, двигателем парусной регаты «Камское море».

    Вице-президент парусного спорта РТ Юрий Бродниковский заметил, что без участия района и его главы вряд ли «Камское море» состоялось.

    - Когда мы пять лет назад задумывали это мероприятие, не думали, что оно станет таким массовым, - признался Юрий Петрович. - Одно могу сказать, что придет время, когда число участников соревнования возрастет в разы.

    Выразил надежду, что регата, проводимая в Лаишеве, в недалеком будем перерастет в международную председатель управления федерации парусного спорта РТ Алмаз Алеев.

    Закончилась торжественная часть, и яхтсмены направились к месту «швартовки» своих юрких яхт. Они расположились на специальной площадке на берегу Камы. Кто-то проверял крепление парусов и приклеивал наклеки на свои яхты,

    кто-то надевал спасательные жилеты,

    кто-то давал интервью журналистам.Чувствовалось небольшое волнение, но ребята настроены по-боевому.

    - Два года занимается парусным спортом. По Челябинску имею золотую медаль в классе «Кадеты», в Озерске команда получила две медали, - рассказывает Филипп Гордеев из Миасса. - На этих соревнованиях из тех, кого я знаю, сильные Снеженские ребята. Но я рассчитываю на победу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: