Камская новь
  • Рус Тат
  • Столбищенская школьница отличилась в стрельбе из винтовки

    На фото – глава Тетюшского района Рамис Сафиуллов, Аделина Тазеева и председатель правления ДОСААФ Республики Татарстан генерал-майор, Дамир Динниулов. В нашем районе немало талантливых ребят. Мы уже писали о конькобежцах, пловцах, картингистах, каратистах… Сегодня речь пойдет о курсанте Лаишевского ДОСААФ Аделине Тазеевой.

    Ученица Столбищенской СОШ, Аделина Тазеева – девушка увлеченная. Она любит побыть на природе, может испечь что-то вкусненькое. Не так давно решила пройти обучение в автошколе ДОСААФ в Лаишевском районе. Когда ей предложили участвовать в Республиканских соревнованиях по автомногоборью «Юный водитель-2019» на Кубок ДОСААФ среди курсантов автошкол ДОСААФ, без раздумий согласилась.

    Заявки на участие в автомногоборье сделали 27 команд. Борьба была острой – в Тетюши приехало более 80 человек. Лаишевский ДОСААФ представляли курсанты Ян Камбеев и Аделина Тазеева. Юные водители проявили себя в трех направлениях: «Конкурс знатоков правил дорожного движения», «Классическое скоростное маневрирование» и стрельба из пневматической винтовки по мишеням с дистанции 10 метров.

    Аделина Тазеева в стрельбе из пневматической винтовки в личном первенстве заняла 1 место.

    Редакция газеты уверена, что еще не раз прогремять имена лаишевских спортсменов.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: