Камская новь
  • Рус Тат
  • У Лаишевской школы-интерната новое спортоборудование

    Почти год обучались педагоги Лаишевской школы-интерната, прежде чем стали использовать новое спортивное оборудование для детей с нарушением зрения. .

    В 2019-2020 учебном году Лаишевская школа-интернат приняла участие в реализации проекта Фонда президентских грантов «АФК для детей с нарушением зрения», в рамках которого получила спортивное оборудование и инвентарь.

     

    Спортоборудование звуковое и тактильное (структурное), предназначено для развития чувствительности и мелкой моторики детей, для развития ориентации в пространстве.

    - Для детального освоения методик использования инвентаря наши преподаватели в течение года поэтапно проходили обучение в виде вебинаров и онлайн-конференций, - рассказывает замдиректора школы-интерната Людмила Пылаева. – Учебой руководили директор АНО «Республиканский межвузовский центр по работе с лицами с ОВЗ» Елена Мелина и директор региональной физкультурно-оздоровительной программы Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» Илья Бурый (г.Москва).

    На днях на базе школы-интерната состоялся заключительный этап реализации Президентского гранта. На празднике присутствовали Илья Бурый и Елена Мелина.

    После торжественной части все отправились на стадион. Дети с удовольствием участвовали в спортивных состязаниях.

    А их было немало: эстафеты с мячами, с обручами, полоса препятствий и многое другое.

    Фото предоставила Людмила Пылаева. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: