Камская новь
  • Рус Тат
  • В Чирпах живут самые сильные девушки

    В традиционных открытых соревнованиях по гиревому спорту «ХХХV Мемориал Николая Жеребцова» первое место в весовой категории до 63 кг. заняла наша землячка Айгуль Кривопалова. Ей противостояли опытные спортсмены, приехавшие в Казань из Ульяновской области, Казахстана, Башкортостана, из районов и городов Татарстана. Айгуль 73 раза подняла 16-ти килограммовую гирю. Серебряной призерке...

    В традиционных открытых соревнованиях по гиревому спорту «ХХХV Мемориал Николая Жеребцова» первое место в весовой категории до 63 кг. заняла наша землячка Айгуль Кривопалова.

    Ей противостояли опытные спортсмены, приехавшие в Казань из Ульяновской области, Казахстана, Башкортостана, из районов и городов Татарстана.

    Айгуль 73 раза подняла 16-ти килограммовую гирю. Серебряной призерке этой в/к удалось сделать 60 подъемов.

    Теперь победительница будет готовиться к мировому чемпионату, который пройдет в 2015 году. Ученица Среднедевятовской школы живет в Чирпах и занимается у Массалима Зияутдинова. Они оба надеются на хорошие результаты. Примером для Айгуль служит ее старшая сестра - Луиза, в 2010 г. занявшая III место в первенстве мира по гиревому спорту.

    - Мы тренируемся в спортзале закрытой чирповской школы, благо она отапливается. Сейчас спортзалу требуется ремонт, - делится проблемами Массалим Зияутдинов. - Районное руководство держит этот вопрос на контроле. На днях встретившийся с чирповской молодежью глава Исполкома Лаишевского района Михаил Фадеев обнадежил ребят, что планируется ремонт спортзала по одной из республиканских Программ.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: