Камская новь
  • Рус Тат
  • В Лаишево стартовала парусная регата

    Сегодня состоялось открытие регаты «Who is who - Татарстан». В ней приняли участие восемнадцать яхтсменов из Ульяновска, Тольятти, Таллина, Москвы, Самары и других городов России. Поприветствовал спортсменов и организаторов соревнований первый заместитель руководителя Исполкома Лаишевского района Андрей Карсалов. В ходе жеребьевки определились участники двух предстоящих гонок. Пока первая группа приступила...

    Сегодня состоялось открытие регаты «Who is who - Татарстан». В ней приняли участие восемнадцать яхтсменов из Ульяновска, Тольятти, Таллина, Москвы, Самары и других городов России.

    Поприветствовал спортсменов и организаторов соревнований первый заместитель руководителя Исполкома Лаишевского района Андрей Карсалов. В ходе жеребьевки определились участники двух предстоящих гонок.

    Пока первая группа приступила к оснастке и спуску на воду судов, мы разговорились с одной из трех спортсменок - Александрой Ризниченко из Ярославля.

    Как призналась Саша, она уже около двадцати лет в этом спорте. В 15 лет в секцию ее привели родители. И, как оказалось, не зря!

    - «Яхтанутые» - это навсегда, - улыбается собеседница. - Гонки мобилизуют. Это как играть в шахматы на качелях под дождем - здесь пригождаются все твои знания и умения.

    Александра успешна в ветеринарном бизнесе, однако любимому хобби не изменяет. Дочери ее во всем поддерживают, и часто сопровождают в поездках. В этот раз участников также поддерживали супруги с детьми.

    Квалификационная гонка началась в полдень. Встречный ветер натянул паруса и яхты -ласточки полетели по волнам Камского моря. О результатах гонок читайте в последующих материалах.

    Завтра состоятся финальные гонки. Церемония награждения и закрытие соревнований пройдут согласно положению ориентировочно в 18:00.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: