Врач советует этот продукт как средство для профилактики рака и диабета
Если хочешь быть здоров, налегай, брат, на горох! Как сообщают «Известия», совет почаще употреблять горох дал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии доктора медицинских наук Михаил Гинзбург телеканалу «Россия 1».
Михаил Гинзбург пояснил, что в состав гороха входит большое количество белка и кремния.
-Эти вещества необходимы для синтезa коллагенa и эластинa, которые задействованы в процессаx омоложения кожи, укрепления костей, суставов и связок, — объясняет доктор медицинских наук.
Горох содержит и никотиновую кислоту. А она обладает противовоспалительными свойствами, защищает сосуды от атеросклероза, необходима для предотвращения возрастных заболеваний.
На самое важное, наверное, это свойство гороха противостоять появлению онкологии. Бобовый полезен в профилактике рака. Употребление в пищу гороха улучшает память и благотворно влияет на центральную нервную систему и головной мозг. Это объясняется тем, что он настоящий кладезь витамина B1.
Вскрыв стручок, мы обычно съедаем горошины, а кожуру выбрасываем. И зря. В ней немало аскорбиновой кислоты и пищевых волокон. А они могут нормализовать уровень сахара в крови. Если вы страдаете от лишнего веса, то горох – ваша пища. Высокое содержание белка и низкокалорийность гороха помогут желающим похудеть.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев