Камская новь
  • Рус Тат
  • Защищали честь района и республики

    Очередным успехом на ринге порадовали своих болельщиков неоднократные призеры соревнований по боксу самого высокого уровня Дмитрий Агафонов и Никита Леонтьев. В Первенстве России среди студентов по боксу среди юниоров 1996-97 г.г.р. в рамках Всероссийского турнира на призы генерала армии, доктора военных и исторических наук, профессора М.А. Гареева, проходившем на днях...

    Очередным успехом на ринге порадовали своих болельщиков неоднократные призеры соревнований по боксу самого высокого уровня Дмитрий Агафонов и Никита Леонтьев.
    В Первенстве России среди студентов по боксу среди юниоров 1996-97 г.г.р. в рамках Всероссийского турнира на призы генерала армии, доктора военных и исторических наук, профессора М.А. Гареева, проходившем на днях в Казани, наши земляки заняли вторые призовые места.
    На этот раз выходу боксеров на ринг предшествовало серьезное медицинское обследование в спортивном медицинском центре - всего к соревнованиям было допущено 48 спортсменов из семи субъектов Российской Федерации. Татарстан и наш район в частности выпала честь защищать воспитанникам Ярослава Малкова и они достойно справились с почетной миссией. Так, Дмитрий Агафонов, имея третий взрослый разряд, провел три боя с кандидатами в мастера спорта по боксу. В первом бою его соперником стал чемпион Дальневосточного Федерального округа, чемпион Якутии Савелий Борисов, с которым наш земляк одержал победу со счетом 3:0. Во втором - его также ожидала встреча с титулованным противником, чемпионом Екатеринбурга и Ураль-ского Федерального округа Сергеем Васильевым. В финале Дмитрию пришлось противостоять чемпиону России 2012 года и Хантамансийского округа Али Акаеву. На последних минутах поединка наш спортсмен уступил ему со счетом 2:1. Но это было не поражение. Неслучайно судьи соревнований удостоили уроженца Лаишева специального ценного приза "За волю к победе", который вручается лишь одному спортсмену с самым сильным характером и рвением к победе.
    По заслугам и награды. За успешное выступление юным боксерам присвоен первый взрослый разряд. Ребята благодарят главу района Михаила Афанасьева и отдел по делам молодежи спорту и туризму в лице Андрея Карсалова за оказанную помощь в подготовке и участии в соревнованиях высокого уровня.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: