Как правильно выбрать арбуз?
Несколько рекомендаций для правильного выбора арбуза.
Целостность арбуза очень важна при выборе арбуза. А важным критерием является его невредимость. Арбуз не должен иметь:
- трещены;
- вмятины;
- надрезы;
- подгнившие места.
Эти рекомендации помогут вам избежать серьезного желудочно-кишечного расстройства. Все повреждения на арбузе способствуют размножению вредных для человека бактерий, которые могут попасть в мякоть ягоды.
Пол арбуза – имеет важнее значение при его выборе.
Арбузы различаются по полу: девочка вкуснее, она содержит вкус сахара. Они размером немного меньше и приплюснуты. Мальчики, вытянутые по вертикале и больших размеров. Поэтому, стоит присмотреться к «девочке-арбузу».
Совет для проверки арбуза дома.
После покупки не стоит сразу разрезать арбуз и подавать на стол. Если опустить его в ванну, то сразу будет видно зрелый он или нет.Он не должен тонуть, а если он все же пошел ко дну, то перезрел, из него вышел воздух. Также тщательно промойте арбуз горячей водой с мылом, оставьте его на 10 минут в воде.
Как выбрать арбуз без нитратов:
Нитраты – это соли, минералы и эфиры азотной кислоты, которые используются в сельском хозяйстве для удобрений. Большое количество нитратов токсичны и могут быть опасными для организма человека. В статье мы уже указали, как избежать отравления. Но есть еще несколько способов обезопасить себя:
Признак нитратов и пестицидов – прожилки от белого до желтого цвета в разрезанном арбузе, а также алый цвет с фиолетовыми оттенками.
В стакан с водой добавляем небольшой кусочек арбуза. Вода помутнеет и окрасится в бледно-розовый цвет. Если вода стала яркой и приобрела алую окраску, то арбуз с нитратами.
Плод с нитратами имеет кислый запах.
фото:https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/19/10/41/watermelon-1838547_960_720.jpg
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев