Камская новь
  • Рус Тат
  • Как правильно выбрать арбуз?

    Несколько рекомендаций для правильного выбора арбуза.

    Целостность арбуза очень важна при выборе арбуза. А   важным критерием является его невредимость. Арбуз не должен иметь:

    - трещены;

    - вмятины;

    - надрезы;

    - подгнившие места.

    Эти рекомендации помогут вам избежать серьезного желудочно-кишечного расстройства. Все повреждения на арбузе способствуют размножению вредных для человека бактерий, которые могут попасть в мякоть ягоды.

    Пол арбуза – имеет важнее значение при его выборе.

    Арбузы различаются по полу: девочка вкуснее, она содержит вкус сахара. Они размером немного   меньше и приплюснуты. Мальчики, вытянутые по вертикале и больших размеров. Поэтому, стоит присмотреться к «девочке-арбузу».

    Совет для проверки арбуза дома.

    После покупки не стоит сразу разрезать арбуз и подавать на стол. Если опустить его в ванну, то сразу будет видно зрелый он или нет.Он  не должен тонуть, а если он все же пошел ко дну, то перезрел, из него вышел воздух. Также тщательно промойте арбуз горячей водой с мылом, оставьте его  на  10 минут в воде.

    Как выбрать арбуз без нитратов:

    Нитраты – это соли, минералы и эфиры азотной кислоты, которые используются в сельском хозяйстве для удобрений. Большое количество нитратов токсичны и могут быть опасными для организма человека. В статье мы уже указали, как избежать отравления. Но есть еще несколько способов обезопасить себя:

    Признак нитратов и пестицидов – прожилки от белого до желтого цвета в разрезанном арбузе, а также алый цвет с фиолетовыми оттенками.

    В стакан с водой добавляем небольшой кусочек арбуза. Вода помутнеет и окрасится в бледно-розовый цвет. Если вода стала яркой и приобрела алую окраску, то арбуз с нитратами.

    Плод с нитратами имеет кислый запах.

     

    фото:https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/19/10/41/watermelon-1838547_960_720.jpg

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: