Камская новь
  • Рус Тат
  • 22 июня - День памяти и скорби

    Глава Лаишевского района Ильдус Зарипов отметил, что земля лаишевская славится Героями.

    22 июня 1941 года – трагический день в истории нашей Родины.  В этот день началась война, которая унесла тысячи жизней наших соотечественников, оставила страшный след в каждой семье. В день памяти и скорби мы склоняем головы в память тех, кто погиб на полях сражений, кто был замучен в концлагерях, кто умер от голода и холода.

    Из Лаишевского района на фронт ушло 15422 человека, из них не вернулись 11355. Они проявили героизм, отвагу и неиссякаемую любовь к Родине, ценой своей жизни отстояли наше Отечество. Лаишевский район в годы войны приютил эвакуированных людей из разных регионов, обеспечивал фронт продовольствием, а ученики выходили на производственные участки.

    Лаишевский район – земля героев: четыре Героя Советского Союза, два обладателя Ордена солдатской звезды всех трех степеней, 35 лаишевцев удостоены ордена Славы, в том числе пять человек – орденов Славы III и II степеней, пятеро награждены орденом Красного Знамени, 75 человек – орденом Красной Звезды и 71 человек – орденами Отечественной Войны. Они – гордость нашего района.

    Наш долг – хранить память об этом великом подвиге, помнить и чтить всех погибших в боях, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые и тяжелые годы нашу Родину.

    Выражаю сердечную признательность нашим ветеранам, труженикам тыла, детям войны и солдатским вдовам. Низкий поклон Вам за мужество, патриотизм, отвагу и стойкость. Пусть всегда будет мир на нашей земле! Вечная память великому народу победителей.

    Глава Лаишевского муниципального района

    И.Ф. Зарипов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: