Камская новь
  • Рус Тат
  • 52 пожара за полгода

    За последние полгода в Лаишевском районе зарегистрировано 52 пожара. Семь из них возникли из-за неосторожного обращения с огнем; 23 - из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов. Неправильная эксплуатация печных оборудований стала виной еще 16-ти пожаров. По словам огнеборцев, немалую роль во всех этих бедствиях играет человеческий фактор. По...

    За последние полгода в Лаишевском районе зарегистрировано 52 пожара. Семь из них возникли из-за неосторожного обращения с огнем; 23 - из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов. Неправильная эксплуатация печных оборудований стала виной еще 16-ти пожаров. По словам огнеборцев, немалую роль во всех этих бедствиях играет человеческий фактор.

    По данным пожарной службы, наибольшее количество несчастных случаев произошло в Лаишеве: сгорели шесть частных домов, пять бань, в огне пострадали два человека. В Столбищах произошло четыре пожара, в Орле - три, в Сапуголях и Тарлашах - по два. Есть пострадавшие. В Куюках огонь унес жизнь одного человека.

    -Для людей пожар в собственном жилье - всегда неожиданность. Предугадать момент его возникновения невозможно, - комментирует начальник отдела надзорной деятельности по Лаишевскому району Егор Фомин. - В экстремальной ситуации, когда необходимо быстро и правильно принять решение, большинство проявляет полную растерянность. Вместо того, чтобы вызвать на помощь подразделение МЧС, жильцы начинают самостоятельно выносить из помещения первые попавшиеся под руку предметы, забывая о ценных вещах и документах. Помните, что только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может спасти жизнь вам и вашим близким.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: