Камская новь
  • Рус Тат
  • А пого-погода-то разгулялась….

    Аномально жаркая погода сменилась проливными дождями и шквалистым ветром. В течение двух последних дней на территории Лаишевского района бушевали грозы и сильные ветра. В минувшую субботу лаишевцы наблюдали, как от удара молнией, будто гигантским топором, срубило черемуху на углу улиц Чернышевского и Матросова. Сегодня на тротуаре по улице Лебедевой то...

    Аномально жаркая погода сменилась проливными дождями и шквалистым ветром. В течение двух последних дней на территории Лаишевского района бушевали грозы и сильные ветра. В минувшую субботу лаишевцы наблюдали, как от удара молнией, будто гигантским топором, срубило черемуху на углу улиц Чернышевского и Матросова. Сегодня на тротуаре по улице Лебедевой то тут, то там валяются сломанные ветки и листья от деревьев. Несколько раз срабатывала сигнализация на пульте вневедомственной охраны: на многих зданиях от ураганного ветра были повреждены крыши, оконные рамы. Утром 13 июля сотрудники редакции газеты «Камская новь» обнаружили, что с крыши учреждения слетела и разбилась часть дымохода, сложенного из кирпичей. За эту ночь сорвало крыши с животноводческих помещений в Пелево и с надворных настроек в Кирбях…

    «У природы нет плохой погоды», но все же надо быть готовым к ее капризам. По прогнозам синоптиков, до конца недели обещают дожди и похолодание с ветрами. Даже баржи стоят на рейде на куйбышевском водохранилище из-за сильных волн.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: