Камская новь
  • Рус Тат
  • Атабаевцы взяли реванш

    Насыщенной оказалась концовка прошедшей недели для любителей спорта района.

    Матчем-реваншем можно назвать финальную игру по хоккею, проходившую в субботу на ледовой арене казанского спорткомплекса «Зилант». Давние соперники - команды Усад и Атабаева - скрестили клюшки в борьбе за кубок главы района. Победителями на этот раз вышли атабаевские хоккеисты.
    Напомним, что в финале 2011г. эти команды играли почти на равных. Тогда победа парням из Усад далась нелегко: матч закончился со счетом 6:5. Поэтому понятно, с каким нетерпением болельщики ожидали новой встречи.
    С первых же минут стало ясно, что игра будет жесткой. Не раз игроки той и другой команды оказывались на скамье нарушителей. На 15-ой минуте счет открыли усадцы. Но их радость была недолгой. Уже через пару минут счет сравнялся. А за две минуты до конца первого периода атабаевцы вырвались вперед, и дальше все пошло для них по нарастающей. Как ни настраивал тренер своих подопечных, победителям прошлогоднего турнира забить в ворота соперников больше двух шайб не удалось. Изрядно пришлось потрудиться усадскому вратарю: атаки на его ворота следовали одна за другой. До финального свистка оставалось три секунды, когда атабаевцы забросили последнюю шайбу и поставили жирную точку в споре двух лучших команд района. Со счетом 7:2 они стали победителями финальной игры и обладателями кубка главы района. По мнению одного из болельщиков, команда Атабаева играла на уровне второй лиги.
    Обе ледовые дружины получили денежные вознаграждения, а красавец-кубок глава района Михаил Афанасьев торжественно вручил победителям.
    Капитан атабаевской команды Айрат Кадыров работает водителем, а хоккеем, как и остальные его партнеры, увлекается еще со школы. С шести лет встал на коньки вратарь Радик Хуснутдинов. Средний возраст спортсменов - 36-37 лет. Четыре раза в неделю они тренируются во Дворце спорта в Казани. Тренер Альберт Хусаинов (директор школы) отмечает, что к этой победе они шли много лет: «В 1987 году мы стали призерами РТ, с тех пор постоянно участвуем в первенстве района. Нас сегодня поддерживали болельщики, и мы рады, что не разочаровали их».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: