Камская новь
  • Рус Тат
  • У Лаишевского района большое будущее

    Динамичные темпы в развитии Лаишевского района отметил первый заместитель Премьер-министра Татарстана Алексей Песошин, принимавший сегодня участие в работе двадцать шестой сессии районного Совета.

    Перед началом заседания Алексей Песошин и глава района Михаил Афанасьев посетили новое предприятие по производству светодиодных светильников и многофункциональный центр, открывшиеся на территории города в последние дни минувшего года. В районном доме культуры была представлена выставка продукции предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. Предприниматели наглядно показали, что у района имеются большие возможности и перспективы для дальнейшего становления. О том, что район динамично развивается, свидетельствуют и показатели, которых добился район в прошлом году. Основные из них прозвучали в докладе об итогах развития района за 2013 год и задачах на будущий, с которым выступил глава района Михаил Афанасьев. Так, в рейтинге социально-экономического развития муниципальных образований и городских округов район занял первое место в группе муниципальных районов, имеющих городское и сельское население, и третье место в итоговом общем рейтинге всех муниципалитетов Татарстана, после Казани и Альметьевского района.
    По словам выступающего, валовой территориальный продукт вырос на 6,6% и составил более 13 млрд. рублей. Объем отгруженных товаров собственного производства по итогам года превысил 14 млрд. рублей. Большую роль в развитии района сыграли инвестиции. Этому во многом способствовали федеральные, республиканские и коммерческие проекты, реализованные на территории района. В прошлом году с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова состоялась церемония закладки первого камня Нового делового центра проекта «СМАРТ Сити Казань». Площадь будущего города - 650 гектаров, численность населения - 60 тысяч человек. Объем инвестиций составит около 400 млрд. рублей. В текущем году запланировано освоение первых двух млрд. рублей на территории участка особой экономической зоны «Иннополис».
    Михаил Афанасьев считает, что важнейшим фактором дальнейшего развития района должны стать внутренние резервы, в частности, повышение отдачи аграрного бизнеса, создание в сельских поселениях комплексных промышленных площадок. Повышение эффективности производства, развитие социальной инфраструктуры - решение этих задач имеют общую цель - повышение качества жизни людей, живущих и работающих в районе.
    Подводя итоги заседания, Алексей Песошин отметил высокую инвестиционную привлекательность района и ответственный подход его руководства к решению всех вопросов жизнедеятельности.
    В заключение сессии состоялось награждение наиболее отличившихся работников государственными наградами.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: