Камская новь
  • Рус Тат
  • "Развитие территорий будет продолжено"

    Президент Татарстана Рустам Минниханов в сопровождении главы района Михаила Афанасьева совершил рабочую поездку по Лаишевскому району. Они посетили новое здание амбулатории в Столбищах, фермерское хозяйство "Рамаевское" и завод ООО "DoorHan" в Песчаных Ковалях, приняли участие в церемониях открытия спортивно-досугового центра "Дружба" в П. Ковалях и завода промышленной электроники "ICL-КПО ВС"...

    Первым пунктом поездки стало Столбище. Строительство трехэтажного кирпичного здания проектной стоимостью почти 48 млн. рублей началось в 2010 году и завершилось в декабре 2012 года. До этого участковая больница располагалась в ветхом здании, построенном в 1938г. Учреждение обслуживает 17 населенных пунктов Лаишевского района, поэтому понятно, почему жители Столбищ и близлежащих сел были так рады открытию современной врачебной амбулатории.
    В 2005 году жителей Песчаных Ковалей постигло несчастье - сгорел сельский дом культуры. "Несколько лет мы ходили в Габишево в прекрасный культурно-спортивный центр, - рассказывают три девушки-девятиклассницы, что пришли на открытие спортивно-досугового центра "Дружба". - Мы так ждали, когда же и у нас появится нечто подобное! Думаем, что теперь уже к нам будут приходить жители соседних сел".
    Яркое, словно веселый подсолнух, здание СДЦ «Дружба» площадью 2300 квадратных метров стало украшением поселка. Полтора года песчаноковалинцы жили в предвкушении дня, когда в просторном спортзале можно будет поиграть в баскетбол или волейбол, побороться на татами, попробовать свои силы в бадминтоне, освоить навыки рукопашного боя, позаниматься в тренажерном зале. В районе это одно из зданий, которое под одной крышей объединило спорт и культуру. Здесь также созданы все условия для занятия хореографией, вокалом, для постановки спектаклей, организации выставок и концертов.
    "Значимым событием" назвал глава района Михаил Афанасьев открытие спортивно-досугового центра. Он напомнил, что в П.Ковалях строится детсад на 140 мест, капитально отремонтирована школа. В планах - благоустройство центральной улицы. "Наверное, какие-то вопросы еще остаются, но мы все видим, что в целом достаточно много делается и в районе, и в поселении. Это происходит благодаря возможностям республики и поддержке нашего президента".
    Выступая на открытии комплекса, Президент РТ Рустам Минниханов с удовлетворением отметил, что преображается не только Казань. "Я думаю, что нужно уделять внимание и другим территориям, - подчеркнул он. - Сегодня мы посетили новую поликлинику, посмотрели школу, в селе строится детский сад, и вот открываем спортивно-досуговый комплекс. Я вместе с вами радуюсь тому, что наши дети, молодежь и взрослые теперь могут прийти сюда, заниматься спортом и теми увлечениями, которые для них интересны. Это делается во благо нашего населения". Р.Минниханов вручил руководству комплекса сертификат на 100 тыс. руб. на приобретение спортивного инвентаря.
    После торжественной церемонии открытия Р.Минниханов в сопровождении М.Афанасьева осмотрел здание СДЦ "Дружба", побывал в спортивном зале, в котором в это время шли занятия по волейболу. Здесь президента республики и главу района приветствовал игрок клуба "Зенит-Казань" Александр Волков. На память о встрече А.Волков попросил их оставить автограф на волейбольном мяче. В библиотеке высокие гости пообщались с учащимися и пенсионерами, пришедшими за очередными книгами. "Вы владеете компьютером?", - поинтересовался Рустам Нургалиевич у пенсионерки Любови Милиной. Услышав отрицательный ответ, сокрушенно покачал головой: "Надо и у вас организовать курсы для "третьего возраста". Сейчас так многие учатся". Р. Минниханов лично убедился в хорошей скорости доступа в Интернет. Библиотека оснащена необходимой оргтехникой, телевизором.
    С большим интересом Р.Минниханов осмотрел инкубатор и птичники фермерского хозяйства ООО "Рамаевское". С 2010 года оно занимается инкубированием, выращиванием и забоем уток, являясь одним из крупнейших аналогичных хозяйств в России.
    Еще одним предприятием, которое посетили Р. Минниханов и М. Афанасьев в Песчаных Ковалях, стал завод ООО "DoorHan". Производственный комплекс представляет собой сборочное производство, оснащенное полностью автоматической линией по изготовлению калиток и промышленных ворот. Президент считает, что продукцию предприятия нужно использовать в строительных проектах республики.
    В Усадах, где разместилось строящееся предприятие ОАО "ICL-КПО ВС", Р.Минниханов и М.Афанасьев приняли участие в церемонии открытия производственного комплекса 1-й очереди одного из ведущих российских производителей компьютерной техники и программного обеспечения. Глава республики отметил, что новое предприятие строится в очень привлекательном месте. В частности, в этом районе в ближайшее время начнется реализация проекта "СМАРТ СИТИ" - строительство нового делового и научного центра Казани. Кроме того, в этой зоне разместится 2-я площадка особой экономической зоны "Иннополис".
    Увиденным в ходе деловой поездки Президент РТ остался доволен.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: