Камская новь

г. Лаишево

Рус Тат
Тема дня

Бывший прокурор Татарстана провел в Лаишевском районе урок мужества

Заслуженный юрист Российской Федерации Кафиль Амиров и доцент кафедры управления образования Института развития образования РТ народный учитель Инна Богуславская посетили Столбищенскую школу имени Героя Советского Союза А.П. Малышева.

Сегодня отмечается День Неизвестного Солдата. В рамках патриотического воспитания подрастающего поколения по всей России общественная организация «Совет офицеров России» проводит беседы с учащимися общеобразовательных школ.

Кафиль Фахразеевич и Инна Григорьевна ознакомились с историей школы и достижениями учащихся.

В Столбищенской школе созданы кадетские классы, которые активно занимаются спортом, музыкой, занимаются военной подготовкой, а также участвуют в поисковых отрядах.

Ребята показали почетным гостям, как умеют разбирать и собирать автомат, играть на барабанах, а также провели экскурсию по школьному музею, а котором собрано немало экспонатов, времен Великой Отечественной войны.

Отдельная экспозиция посвящена Алексею Петровичу Малышеву – Герою Советского Союза, нашему земляку, в честь которого названа школа.

Кафиль Амиров пожелал ребятам, чтобы им не пришлось участвовать в реальных боевых действиях.

-В Лаишевском районе проводится обширная воспитательная работа, - отметила Инна Богуславская. – Здесь увековечены Гавриила Державина, Героев Советского Союза и России, ведется патриотическое воспитание детей и подростков. Поэтому вопрос о том, куда ехать, чтобы проводить беседу, не стоял. Все сразу выбрали Лаишеввский район.

Кафиль Амиров – очень разносторонне развитый человек. В своей жизни он занимался журналистикой, едва не поступил учиться на артиста, но в итоге выбрал право. Он знает несколько языков, является автором около 200 работ не только по юриспруденции, но и по истории и филологии. Одно из его хобби – фотография, в коллекции экс-прокурора РТ – тысячи снимков. Кафиль Фахразеевич провел лекцию для учеников, на которой рассказал о том, какой вклад внес Лаишевский район в Великую Победу: кто из наших земляков отличился на полях сражений и в тылу у станков, кого эвакуировали в наши края из Москвы и Ленинграда.

Кадеты же в свою очередь читали стихи о войне, исполняли песни и танцы тех лет. Лейтмотивом всего мероприятия были слова, высеченные на могиле Неизвестного Солдата: «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». Память всех, кто не вернулся домой, почтили минутой молчания.

Школьников рассказы заслуженного юриста России и Татарстана очень заинтересовали. Самые любознательные задавали ему вопросы, на которые Кафиль Амиров охотно отвечал.

Завершилось мероприятие общей фотографией на память.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: столбище кадеты патриотизм воспитание прокуратура визит Лаишевский район