Камская новь
  • Рус Тат
  • Лаишевская ЦРБ преобразится

    Полным ходом идет капитальный ремонт в Центральной районной больнице. Сейчас строители работают на втором этаже поликлиники, в помещениях приемного покоя и хирургического отделения.

    По федеральной программе модернизации приемных покоев, совмещенных со скорой неотложной помощью, ЦРБ выделено 5,5 млн. рублей. С учетом масштаба реконструкции из республиканского бюджета отпущено более 50 млн. рублей. Ремонтно-строительные работы, которые ведет подрядная организация ООО «ПСК «Новый город», пройдут в несколько этапов. На первом этапе будут отремонтированы первый этаж левого крыла больницы, хирургическое отделение и второй этаж поликлиники. Административные структуры переведут в отремонтированное левое крыло. Затем начнется реконструкция освободившегося первого этажа правого крыла, где планируют расположить приемный покой, совмещенный со скорой неотложной помощью. Для расширения площадей этих служб возведут новый пристрой. Приемный покой преобразуется в приемно-диагностический. Здесь также будут располагаться лаборатория, кабинеты ЭКГ и УЗИ, рентген-кабинет, санитарная комната для обработки поступивших пациентов. При необходимости больного, помимо первичного осмотра, смогут проконсультировать акушер-гинеколог и терапевт. Скорую помощь оснастят противошоковой палатой с процедурным кабинетом.
    Реконструкция предусматривает реализацию программы «Доступная среда». Благодаря чему во всех ремонтируемых помещениях появятся пандусы, специально оборудованные туалетные комнаты, поручни. Отсутствие порогов в кабинетах позволит свободно передвигаться на инвалидных колясках от кабинета к кабинету, а лифт - с этажа на этаж. Планируется создать условия и для сотрудников «скорой»: выделят помещение для современной диспетчерской и комнаты для персонала.
    В ЦРБ надеются, что уже в январе 2013 года эти планы будут реализованы. А пока медработникам и больным приходится терпеть некоторые неудобства. Пришлось потеснить гинекологическое отделение, в которое временно переселили хирургию. Тут же проходят операции. Часть специалистов принимают больных в здании военкомата.
    Несмотря на ремонт, количество койко-мест в больнице не сократилось - их по-прежнему 188. Больные, находящиеся на стационарном лечении, стоически переносят шум стройки. Медперсонал совмещает переезд с оказанием медицинских услуг. Врачи, медсестры, санитарки своими силами освобождали кабинеты, готовили для строителей фронт работ: упаковывали и перевозили оборудование, документацию, мебель, цветы… Они уверены, что больничный городок в ближайшей перспективе разительно преобразуется. Ради этого стоит немного потерпеть. Ну, а пациентам администрация ЦРБ приносит свои извинения за временные неудобства.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: