Камская новь
  • Рус Тат
  • Сегодня – Международный день Интернета

    Международный день Интернета отмечается в день смерти святого Исидора Севильского - покровителя учеников и студентов, создавшего первую в истории энциклопедию «Etymologiae» в 20 томах. Если приглядеться внимательно, то дата 4.04 очень похожа на ошибку HTTP 404.

    Как же влияет на нас Интернет?!
    Еще несколько лет назад мы не знали, что такое компьютер. Это была для нас загадочная штука, но в то же время, сильно заинтересовавшая нас. Компьютер был роскошью. Тем не менее, за каких-то несколько лет весь мир поглотила всемирная компьютеризация. И вот уже в каждом доме есть компьютер. Кажется непонятным как же без него можно обойтись.
    На данный момент мы просто не представляем своей жизни без компьютера. Мы проводим огромное количество времени сидя у монитора. Не отрываясь от него, мы можем делать очень многие вещи, болтать по телефону, что-то жевать, пить, слушать онлайн музыку и даже спать. Вычитывая смешные статусы в социальных сетях, мы рассказываем их друзьям вместо анекдотов. Все встречи можно теперь назначить в интернете, а не по телефону, как раньше. Уже давно не существует клубов по интересам и практически никто не собирается на лавочках во дворе надолго, чтобы обсудить новости и события, потому что на смену всего этого пришел интернет.
    Интернет повлиял на нашу жизнь кардинально. Сейчас мы делаем все совсем по-другому, он поменял наше сознание. Мы стали мыслить иначе, воспринимать информацию иначе, не замечаем, что происходит в реальном мире. А в этот момент мир меняется, меняются времена года, обстановка вокруг нас. Иногда оторвав голову от монитора ненадолго, мы замечаем, что за окном уже вместо бурной зелени, летят желтые листья с деревьев. И мы удивляемся, как же быстро все происходит, не задумываясь о том, что может быть пора расслабиться и перестать спешить, хотя бы ненадолго.
    Мы меньше стали общаться с друзьями в реальной жизни, потому что всю жизнь того или иного человека можно просмотреть онлайн. А между тем ничто не заменит здорового человеческого общения. Сеть не сможет дать нам объятий, рукопожатий, живых и светлых эмоций. Не предаст запахов кофейни, горячей выпечки.
    Из всего этого становится понятно, что как бы интернет не был нам нужен и полезен, как бы мы не старались убедить себя в том, что подобная жизнь это норма - мы должны давать себе отдохнуть без него. Попробуйте хотя бы один день в неделю провести без интернета. Почувствуйте свободу от виртуальной реальности. Возможно, это будет прогулка по парку, встреча с друзьями занятие рукоделием, в общем, все что пожелаете, но без входа во всемирную паутину. Не пропустите важные события, в жизни, глядя на страницы всепоглощающего интернета.
    Также сегодня отмечается День веб-мастера
    Веб-мастер - профессия довольно новая, она появилась совсем недавно, в век развития интернета. Веб-мастер, или «управляющий» сайтом, - это человек, занимающийся разработкой веб-сайта или корпоративного приложения в Интернете.
    Впервые термин «веб-мастер» ввел в обращение «праотец» Интернета Тим Бернерс-Ли в документе «Руководство по стилю гипертекста в онлайне» в 1992 году. В начале 1990-х, когда «общедоступный» Интернет еще только начинал развиваться, функционал первых веб-мастеров был очень разнообразным: он включал в себя обязанности веб-дизайнера, автора и модератора сайта, программиста, системного администратора, контент-менеджера (ответственного за смысловое наполнение сайта), сотрудника технической поддержки сайта.
    С развитием Интернета и появлением более крупных сайтов технологии их разработки усовершенствовались, что привело к выделению специализаций веб-мастеров в разные профессии.
    Кстати, оказывается, что в отличие от русского языка, где не существует женской формы названия этой профессии, в английском языке веб-мастеров женского пола иногда называют «веб-мистресс» (англ. webmistress), однако широкого распространения эта форма не получила.
    (По материалам сайтов: www.calend.ru, wikipedia.ru, finatika.ru, echo.msk.ru)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: