Камская новь
  • Рус Тат
  • «Единая Россия» проводит праймериз

    В единый день голосования, 13 сентября, в республике состоятся выборы Президента Татарстана, сформируются новые составы представительных органов местного самоуправления. В Лаишевском районе выборы пройдут в одном городском и 23 сельских поселениях. Всего будет избрано 192 депутата местного уровня. Избирательная кампания-2015 состоится в условиях, сформированных последним пятилетием успешного развития нашей республики....

    В единый день голосования, 13 сентября, в республике состоятся выборы Президента Татарстана, сформируются новые составы представительных органов местного самоуправления.

    В Лаишевском районе выборы пройдут в одном городском и 23 сельских поселениях. Всего будет избрано 192 депутата местного уровня.

    Избирательная кампания-2015 состоится в условиях, сформированных последним пятилетием успешного развития нашей республики. За это время Татарстан совершил качественный прорыв в своем развитии. Республика стала лидером по ключевым экономическим показателям: объему производимых товаров, строительству, инвестициям и т.д. Даже в период общего снижения экономических показателей республика продолжает движение вперед.

    Предварительное внутрипартийное голосование является обязательной уставной формой внутрипартийной деятельности партии «Единая Россия». Эта норма введена в Устав партии в ноябре 2009 г. В этом году по инициативе исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» в каждом сельском поселении проходят встречи кандидатов с населением, чтобы каждый мог напрямую задать им волнующие вопросы и вместе создать программу развития своего поселения. На встрече, или «площадке праймериз», выборщики голосуют за кандидатов, которые, по их мнению, смогут достойно реализовать полномочия депутатов. По итогам голосования будет выстроен рейтинг кандидатов, который и станет основой для выдвижения кандидатов от партии в каждом конкретном поселении.

    У нас в районе праймериз уже состоялся в Куюковском, Александровском, Сокуровском и других сельских поселениях. На каждой встрече шел разговор о достигнутом за последние годы и о пока еще нерешенных проблемах.

    Так, в Сокурах большое внимание уделяется благоустройству: защебенили дороги на четырех улицах, заменили 80 светильников на светодиодные и дополнительно установили 30 штук. У каждого многоквартирного дома обустроили выгребные ямы.

    Выступая на праймеризе в Сокуровском сельском поселении, глава района Михаил Афанасьев отметил, что в Сокурах полным ходом идет строительство: за последние годы здесь построили дом для участкового уполномоченного полиции, ФАП, спортивную площадку, автогородок, мечеть. Капитально отремонтировали дом культуры, во всех многоквартирных домах заменили системы водоснабжения и канализации. Идет ремонт Покровской церкви. Жители села ожидают окончания строительства детского сада на 140 мест. А в планах на будущее - замена водопровода по ул. Школьная; бурение скважины на деньги, поступившие в ходе самообложения; строительство детской площадки и многое другое.

    В этом сравнительно небольшом селе, как в капле воды, отражается внутренняя политика Татарстана, в котором не делят власть на федеральную, республиканскую и муниципальную. В республике понимают, что главная задача любой власти - повышение качества жизни граждан, ответственность за территорию, на которой работает та или иная ветвь власти. Татарстанцы объединяются вокруг своего лидера Рустама Минниханова, который имеет сплоченную команду единомышленников, состоящую из активных и неравнодушных жителей республики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: