Камская новь
  • Рус Тат
  • Ее характер закалила война

    90-летний юбилей отметила 16 февраля одна из старожилов Лаишева Евдокия Ивановна Зеленина. Одним из первых почетного юбиляра поздравил глава района Михаил Афанасьев. Искренние слова, с которыми обратился к хозяйке дома Михаил Павлович, тронули Евдокию Ивановну до глубины души. -Семья - это лучшее, что может быть у человека. Когда рядом есть...

    90-летний юбилей отметила 16 февраля одна из старожилов Лаишева Евдокия Ивановна Зеленина.

    Одним из первых почетного юбиляра поздравил глава района Михаил Афанасьев.

    Искренние слова, с которыми обратился к хозяйке дома Михаил Павлович, тронули Евдокию Ивановну до глубины души.

    -Семья - это лучшее, что может быть у человека. Когда рядом есть близкие и родные люди, легче переживаются все невзгоды. И пример тому - ваша дружная семья, - задал тон беседе Михаил Афанасьев.

    Евдокии Ивановне есть что вспомнить, о чем рассказать. Со своим супругом, участником Великой Отечественной войны Сергеем Ивановичем, они прожили долгую счастливую жизнь. Познакомившись в победном 1945 году, супруги не расставались до последних дней жизни Сергея Ивановича. Им выпало счастье стать родителями двух прекрасных детей. Сегодня у них четверо взрослых внуков и шестеро очаровательных правнуков.

    Около трех лет назад не стало главы дружного семейства. Пережить тяжелую утрату женщине помогли ее родные. Они и сегодня не оставляют Евдокию Ивановну в одиночестве. Благодаря их заботе в ее доме всегда тепло и уютно.

    По словам дочери Валентины, которая последние годы с любовью ухаживает за старенькой мамой, ее родителей всегда отличали добрый нрав и позитивное отношение к жизни. На ссоры, выяснение отношений у них просто не было времени. Супруги всегда много работали. У Евдокии Ивановны - более 40 лет трудового стажа. Трудовую закалку получила еще в годы войны, когда совсем юной девчонкой наравне с взрослыми трудилась разнорабочей на заводе «Сухое молоко» Алексеевского района. В Лаишевском районе долгие годы работала бухгалтером в сельпо и в совхозе «Путь Ленина». До самых преклонных лет без устали обихаживала приусадебный участок, помогала детям в воспитании внуков и правнуков.

    В прошлом году труженице тыла были вручены ключи от новой благоустроенной квартиры.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: