Камская новь
  • Рус Тат
  • Экспедиция «Россия-2014» посетила Лаишевский район

    В видеофильм о современной России, который снимают вовремя необычного путешествия участники экспедиции «Россия - 2014», обещают попасть и эпизоды из жизни нашего района. Как сообщалось, в минувшую пятницу в Лаишеве и Сокурах засвидетельствовали свое пребывание активисты Общественного народного фронта, прошедшие к этому дню от Владивостока 11тыс. километров российских дорог. На...

    В видеофильм о современной России, который снимают вовремя необычного путешествия участники экспедиции «Россия - 2014», обещают попасть и эпизоды из жизни нашего района.

    Как сообщалось, в минувшую пятницу в Лаишеве и Сокурах засвидетельствовали свое пребывание активисты Общественного народного фронта, прошедшие к этому дню от Владивостока 11тыс. километров российских дорог. На автомобилях, отличающихся от окружающих символической раскраской, они прибыли в наш район, чтобы пообщаться с его жителями, посетить достопримечательные места и побывать в гостях у воспитанников детского дома. В ходе первой остановки, в Сокурах, гостей больше всего интересовала инновационная система измерений средней скорости на автодорогах, внедренная здесь несколько лет назад. Но самые яркие впечатления у визитеров оставило знакомство с нашим городом, его историей. Лаишевцы организовали приехавшим не просто радушный прием. На входе на площадь имени Г.Р. Державина их ждало театрализованное представление с участием самого Державина и императрицы Екатерины Второй, в роли которых блестяще выступили педагоги Державинской школы. После возложения живых цветов к подножию памятника нашего знаменитого земляка гости в сопровождении встречающих отправились на Соборную площадь, где продолжился экскурс в прошлое. Здесь состоялось знакомство с фольклорным коллективом «Каравон».

    Кульминацией встречи стало посещение детского дома. Руководитель экспедиции, член Центрального штаба ОНФ и лидер движения автомобилистов «Убитые дороги» Александр Васильев ответил на многочисленные вопросы ребят, рассказал о цели своего путешествия: - «Одна из задач участников экспедиции - своими глазами увидеть результаты работы активистов Народного фронта за последнее время, пообщаться с людьми, узнать мнение граждан России о присоединении Крыма, выявить актуальные проблемы в жизни регионов. У нас нет установки, показать страну в каком-то определенном свете: позитивном или негативном. Но есть задача получить определенный результат по итогам экспедиции. Уверен, какие-то проблемы станут законодательными инициативами, какие-то - направим в правительство для проработки и решения. Самые насущные, требующие поддержки президента, включим в повестку Второго «Форума действий» ОНФ, который пройдет в конце года».

    В заключение встречи состоялся обмен подарками. Участники экспедиции увозили с собой картины с пейзажами Лаишевского края, поделки ребят. А воспитанники детдома с благодарностью принимали памятные сувениры. В центре этой акции особое внимание было оказано Олегу Пелькину. Подросток с ограниченными физическими возможностями в последнее время делает большие успехи, занимается спортом, учится ходить без посторонней помощи. Возможно, инвалидная коляска, которую ему подарили участники автопробега, скоро получит отставку. Но сегодня, чтобы быть более мобильным, она ему, как нельзя, кстати.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: