Камская новь
  • Рус Тат
  • Елки надо беречь

    Операцию «Сбережем елку», направленную на защиту новогодних деревьев от самовольных порубок, проводят в эти дни работники лесного хозяйства совместно с сотрудниками отдела МВД РФ по Лаишевскому району.

    Созданные в целях усиления охраны хвойных насаждений патрульные группы проводят патрулирование на дорогах, ведущих в лесные массивы. С 10 декабря установлены посты по проверке транспорта для выявления незаконно срубленных и вывозимых деревьев.

    Виновные в незаконной рубке физические или юридические лица будут привлекаться к административной или уголовной ответственности и обязаны возместить ущерб, причиненный лесному хозяйству. Например, лица, незаконно срубившие хвойные деревья, не достигшие диаметра ствола на высоте груди 12 см, будут возмещать ущерб в размере 2022 руб. Сумма штрафа составит от 3 до 3,5 тыс. рублей. При сумме ущерба более 5 тыс. рублей наступает уголовная ответственность.

    Чтобы не подвергать себя неприятностям и не испортить праздничного настроения, лесничий Лаишевского участкового лесничества Николай Чукуров предлагает альтернативное решение «новогодней» проблемы:

    -В ближайшие дни в продажу поступит достаточное количество елок и сосен самых разных размеров на любой размер кошелька. Хвойные деревья можно будет приобрести на рынке Лаишева или со склада ГБУ «Лаешлес» по адресу: г.Лаишево, ул.Парниковая, д.1. Принимаются заказы от организаций, предприятий, школьных и дошкольных учреждений района.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: