Камская новь
  • Рус Тат
  • Главный результат – массовость

    В минувшую субботу в Лаишеве прошли районные соревнования по лыжным гонкам в рамках Всероссийской спортивной акции «Лыжня России-2012». В составе 93 команд предприятий, организаций, сельских поселений района на снежную трассу в этот день вышли 627 человек.

    Такого большого количества участников районная лыжня еще не собирала, признались вашему корреспонденту перед началом стартов организаторы соревнований. По сравнению с прошлогодними лыжными гонками число участников в этом году возросло почти на треть. Вместе с участниками гонок «со стажем» было немало новичков, едва ли не впервые вставших на лыжи. На будущий год они, возможно, покажут себя, установят свои личные спортивные рекорды, а пока их победа уже в том, что нашли в себе смелость и желание стартовать и пройти дистанцию. И хотя девиз этих гонок - «Главное не победа, а участие», большинство участников забегов проявили завидную волю к победе. Среди них представители самых разных возрастов и профессий, школьники и студенты, люди в расцвете лет и пенсионеры - всего 12 возрастных категорий. А это несколько массовых забегов, плюс семейная эстафета. И хотя мороз щипал щеки, а от встречного ветра у гонщиков захватывало дух, ни один стартовавший не сошел с дистанции.

    Больше всех очков в копилку своих команд внесли лыжники из ЛТЭТ, Лаишевского районного суда и центральной районной больницы, среди предприятий и организаций соответственно занявшие первое - третье места. Из 22 команд сельских поселений лавры первенства достались команде из Малоелгинского СП. Вторые и третьи места - у Кирбинского и Нармонского СП. Среди учебных заведений лучший результат показали учащиеся Кирбинской школы (1 место), Державинской (2) и ЛТЭТ (3). Чествование победителей и призеров в командном зачете среди организаций и СП состоялось на «деловом понедельнике». Михаил Афанасьев вручил руководителям команд заслуженные награды. Что касается церемонии награждения отличившихся в личном зачете, то они проходили недалеко от финишной черты на специально оборудованной сцене. Глава района Михаил Афанасьев пожал руку каждому из тройки призеров в возрастных категориях и вручил дипломы, медали и денежные вознаграждения. Лучшее время показали Энже Шагеева и Рамазан Валиуллин (Державинская школа), Ренат Усманов и Рамиля Хамидуллина (ЛТЭТ), Рустем Файзрахманов (Столбищенское СП), Лейсан Хисматова (ЛТЭТ), Андрей Чучканов (ЛТЭТ) и Лариса Воробьева (РУПС), Сергей Крючков (Столбищенское СП) и Татьяна Гончарова (Лаишевский РЭС), Евгений Минушин (Егорьевское СП) и Равиля Валиуллина (Малоелгинское СП).

    6 человек - таков количественный состав команды пенсионеров, вышедших в этот день на старт и доказавших, что возраст любительскому спорту не помеха. 61-летняя Галина Яшина в возрастной категории от 56 и старше, к большой радости своих болельщиков, заняла третье место.

    В семейной эстафете первой пришла к финишу семья Масловых из Лаишева - супруги и две их дочки. Судя по отзывам, можно отметить, что лыжня-2012 покорилась нашим гонщикам. И несмотря на то, что пролегала она на новом месте и была открыта всем ветрам, доставила немалое удовольствие участникам и многочисленным болельщикам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: